Menu criativo da
Trattoria S’a Carola reserva menu especial para antes e depois do amor
Existem
poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o risoto. Podemos dizer que
algumas comidas combinam com datas comemorativas e ele está para o Dia dos
Namorados (12 de junho) assim o Natal para rabanadas e Páscoa para o bacalhau.
A delícia italiana que está em alta na gastronomia há algum tempo, e sempre
sucesso e quase uma unanimidade. Ele pode ser servido como entrada ou prato
principal, acompanhando um bom vinho de preferência.
Na
Trattoria S’ a Carola, Chef Marcelo Pieri criou versões deliciosas para
encantar corações apaixonados neste dia. A lista inclui o Risoto Vegetariano
(funghi), Risoto Al Mare (camarões) e o Risoto Divino ( baunilha), que é
servido com medalhão de filé mignon com redução de vinho tinto e cebolas
caramelizadas.
“Além
dos risotos, prato escolhido por grande parte dos casais que frequentam o
restaurante, teremos novidades no cardápio para clientes que comemorarem o Dia
dos Namorados na Trattoria S’a Carola”, adianta.
Curiosidades
Risoto,
que significa “pequeno arroz”, é um prato italiano, mas está presente no
paladar e no coração das pessoas mundo afora. Sua tradução literal é arroz
pequeno, e assim, com esse tipo especial de arroz, nasceu um dos mais
importantes símbolos gastronômicos da Itália. E seu preparo fácil, utilização
de ingredientes presentes no dia a dia e a opção de transformá-lo em várias
receitas diferentes fez com que o risoto se tornasse a escolha certa para
servir em muitas ocasiões.
A
origem do prato ainda não é comprovada, a mais famosa é a de que os grãos de
arroz foram inseridos na cultura italiana e espanhola através dos árabes
durante a Idade Média. A umidade do mediterrâneo era ideal para o cultivo do
grão que explodiu entre os mais ricos já que na época o preço era exorbitante.
Os tipos de arroz usados para o risoto são o Vialone Nano, Carnarolli e Arbório
e durante o século XI, no norte da Itália surge o risoto e com o tempo foi
adicionado em sua receita o queijo e a manteiga.
O
risoto mais famoso do mundo é o Alla Milanese, e sua história é curiosa. A
lenda conta que o mestre Valério de Fiandra, responsável pelos vitrais da
catedral de Duomo di Milano, por ciúmes, queria estragar o almoço da festa de
casamento de sua filha, e deixou cair pistilos de açafrão no risoto. O tiro
saiu pela culatra, seu prato foi uma grande sensação, a receita clássica vive até
hoje na mesa dos mais simples aos mais renomados restaurantes italianos.
Agora
que você sabe disso tudo, é hora de ir experimentar uma das opções incríveis da
Trattoria S’a Carola. Para o dia 12 de junho já estão abertas as reservas.
Serviço
Trattoria
S’a Carola
Rua
Gonçalves Dias, 414- Valparaíso Gourmet
Telefone:
2237-9562
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