A
estação mais gelada do ano chegou com força total e nada melhor para se aquecer
do que uma comidinha bem gostosa. Tradição brasileira para o ano inteiro e
grande favorita do Inverno, a feijoada é uma opção certeira para esquentar o
almoço dos dias mais gelados. Tem também
rabada com agrião, frango com quiabo, escondindinho, polenta com ragu, tutu
à mineira, entre outros. Como não ficar com água na boca? Se você gosta de comer
bem, selecionamos algumas opções que vão muito bem com o tempo frio.
Rabada
Para
quem não abre mão de carnes cozidas no frio, a rabada chega em grande estilo no
Restaurante Mister Grill as terças-feiras. Feita com o rabo do boi é servida
como uma iguaria: extremamente macia e muito saborosa, acompanhada por agrião e
polenta, como manda a tradição mineira. (Rua Alencar Lima 35 – loja 9, Centro)
Feijoada
Favorita
do inverno, a feijoada tem opções para todos os gostos. Na Cidade Imperial, uma
delas é a queridinha de petropolitanos e turistas: a Feijoada do Gehren. A
choperia e restaurante serve, aos sábados, uma versão particular do prato. Suculenta,
leva carnes nobres e acompanhamentos de farofa, arroz e couve. A porção é
individual e muito bem servida. O preço também é convidativo. (Rua
Montecaseros, 626, Centro)
Du
Pascoal
Opção
que faz subir os termômetros na estação é o Du Pascoal. O prato, criação do
Botequim Seu Pascoal, leva contrafilé em iscas com molho gorgonzola e parmesão
para gratinar. O pão acompanha esta gostosura. Há também uma versão de frango
com creme de alho e outra de perfil com mostarda. Vale lembrar que o empreendimento foi vencedor
na categoria Bar/Botequim na cidade e ganhou o Prêmio Água na Boca do Jornal O
Globo. (Rua Ingelheim, 10, Quarteirão Ingelheim)
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