“Cerveja
e as delícias servidas no inverno combinam e muito”. Quem garante e vai provar
essa fala é o cervejeiro Bruno Marzullo, que promoverá uma oficina gratuita de
harmonização de cerveja para fondues, cremes e caldos no Shopping Itaipava,
neste sábado (14/7), às 15h. O evento faz parte da programação da nona edição
do Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes promovido pelo Petrópolis
Convention & Visitors Bureau, que acontece na Cidade Imperial até o dia 31
de julho em 39 estabelecimentos e com uma extensa programação nos shoppings de
Itaipava.
De
acordo com Bruno, as variações da fondue, que geralmente são feitas com carnes,
queijos e frutas com chocolate derretido, além das diversas opções de caldos e
cremes, muito consumidos nesta época do ano, podem ficar ainda mais saborosas
servidas com cerveja. “Para muitos, acostumados a usarem o vinho como opção de
acompanhamento pode ser uma surpresa, mas a variedade de cervejas especiais
pode deixar essa experiência gastronômica ainda mais intensa”, destacou.
O
Festival de Fondues, Racletes, Caldos e Cremes é organizado pelo Petrópolis
Convention & Visitors Bureau, com patrócinio da Laticínios São Vicente
de Minas S.A. e apoio do Cinemaxx. Cada estabelecimento participante é
responsável por criar os quitutes de inverno que serão oferecidos em seus
cardápios, participando com uma ou mais opções. Além das famosas racletes de
queijos suíços, os deliciosos fondues de carne, queijo e chocolate, e os
variados caldos e cremes, alguns empresários usam e abusam da criatividade para
atrair a atenção e os paladares mais exigentes.
Nesta
edição estão participando: Bomtempo Serra Resort, Grande Hotel Petrópolis,
Oliveiras da Serra Restaurante, Solar Fazenda do Cedro Hotel e Restaurante,
Petiscaria Imperial, Maffagio Restaurante, Rest. Imperatriz Leolpoldina - Solar
do Império, Restaurante Olivinho, Albergo Del Leone, Luka's Itaipava, Luka's
Petrópolis, DelBeef Restaurante, Di Farina Pizzerie, Restaurante Bohemia, Bar
Bohemia, Clube do Filet Restaurante, Parador Santarém, Churrascaria Mayorca, 2
Vales Restaurante, Pousada La Belle Bruna, Quinta da Paz Resort, Pousada
Tankamana, Bordeaux Itaipava, Bordeaux Ipiranga, Hotel Pedra Bonita, Duetto´s
Café e Bistrô, Bistrô Castelo de Itaipava, Sorvete Brasil, Casa D'Angelo, Pousada
Le Siramat, Faustino Bar & Restaurante, Cuba Poker Pub, Mimô - Confeitaria
e Bistrô, Monsieur Dumont, Princesa Isabel Gourmet, Katz Chocolates, Caminho
Real Resort, Pousada Altenhaus e Pousada Paraíso Açu. Já as oficinas
gastronômicas acontecerão nos shoppings Vilarejo, Itaipava, Tarrafas, Arcádia
Mall e Estação Itaipava.
Para
os clientes que se interessarem em saborear essas delícias, o ideal é entrar em
contato com os estabelecimentos para fazer reserva e ficar por dentro dos dias
e horários de funcionamento.
“Estamos
muito felizes com o interesse das pessoas pelo nosso festival, que a cada ano
atrai não só os turistas, como também os petropolitanos. Muita coisa boa
ainda está por vir. Ainda teremos programação nos shoppings Arcádia Mall,
Tarrafas e Estação Itaipava. Além disso, muitos restaurantes da cidade estarão
até o dia 31 de portas abertas para atender a todos com um menu preparado
especialmente para o festival”, disse o presidente do PC&VB,Samir El
Ghaoui.
Mais
informações no site www.visitepetropolis.com e pelos telefones (24)
2222-6255 (PC&VB), (24) 2222-7100 (Informações Turísticas) e
0800-024-1516 (Disque Turismo) e no evento no Facebook: 9º Festival de
Fondues, Racletes, Caldos e Cremes.
Confira
a programação nos shoppings:
14/07
15:00
- Shopping Itaipava - Sommelier Bruno Marzullo - Oficina de harmonização
de cerveja para Fondues Creme e Caldos
21/07
15:00
- Shopping Arcádia Mall - Chef Fábio Derly - Oficina
de Fondues e Caldos
16:00
- Shopping Tarrafas – Chef Lucas Lobo – Oficina de Caldos e Cremes
17:00
– Shopping Estação Itaipava – Chef Alice Cox – Oficina de Caldos
28/07
15:00
– Shopping Estação Itaipava – Chef Ana Salles – Oficina de acompanhamentos
para Fondues
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.