A foccacia, produzida por Chef Cristina Pellegrini, é um dos produtos que a Casa Pellegrini apresentará no evento
Para mostrar a variedade de
opções gastronômicas para os moradores e visitantes da cidade, o Polo
Gastronômico de Petrópolis, integrante do Programa Sebrae na Mesa, promove dias
18 e 19 de agosto, o 1º Festival do Polo Gastronômico da cidade. O evento é
gratuito e será realizado na Fazenda Vira Mundo (Estr. do Brejal 1.500 – Posse
– Petrópolis), de 10h às 17h (sáb) e de 10h às 16h (dom). O festival
vai unir a gastronomia da cidade com o clima da roça, além de deliciosas
receitas e muitos produtos da região.
A ideia dos participantes do Polo é
mostrar aos visitantes as potencialidades dos estabelecimentos e produtores
locais oferecendo uma experiência gastronômica diferenciada, com receitas
criadas exclusivamente para o festival.
Através do Programa Sebrae na
Mesa, a instituição já apoiou a criação de 30 Polos Gastronômicos em todo o
estado, sendo 22 somente no interior. Criado em 2017 com a intenção de
divulgar, fomentar e desenvolver a gastronomia local, baseada em produtos
regionais, o Polo de Petrópolis reúne empresários de restaurantes, pousadas,
hotéis, além de produtores rurais e orgânicos que trabalham juntos para tornar
a cidade uma referência em alimentação de qualidade. O polo conta com a
participação de 47 empreendimentos da cidade e está aberto a novas adesões.
Participantes do evento
Gaiatri Produtos
Integrais,Cozinha Experimental da Terra, Majórica Churrascaria, Chez Cox
Festas, Batata Retrô, Veramente Italiana, Farinha do Bem, Chocolateria
Petrópolis, FunguiPetro, Pousada Vila Açu, Nossa Queijaria – Queijos
Artesanais, Fazenda Pedras Altas, Armazém Sustentável, Casa Pellegrini, Café
Caramello, Sebastianas Culinária, Pão & Pão – Empadas de Nogueira,
Hamburgueria Dom Gourmet,Cerveja Secreta, Adriana Marchese.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.