No Kinpai Sushi,
os peixes são frescos e derretem na boca. (Divulgação)
A
comida japonesa está muito presente na vida dos brasileiros e vem se expandindo
com força total. O fato de ser deliciosa, garante ao cardápio um sucesso
excepcional, ganhando novos adeptos a cada dia. No mês em que a cidade realiza
o Bunka-sai – Festival da Cultura do Japão, selecionamos algumas curiosidades
desta culinária milenar.
Arroz
- a maioria dos pratos japoneses é acompanhada ou tem como base
o arroz. Ao preparar a iguaria procure arroz do tipo japonês com
grãos pequenos e arrendondados. Sempre cozido sem óleo e sem tempero.
Sushi
- o arroz para sushi deve ser temperado com uma mistura
de vinagre de arroz, açúcar e sal. A regra geral é: quanto mais forte o
recheio, mais salgada e menos doce a mistura com vinagre.
Sashim
- os peixes para sashimi sempre devem estar muito frescos e com
uma consistência firme. Os cortes devem sempre ser feitos contra as fibras
para que seus resíduos não acabem nos dentes.
Acompanhamentos
- você já reparou que os pratos japoneses sempre vêm acompanhados
por pepino, nabo e gengibre? Estes ingredientes têm como
objetivos refrescar o paladar e permitir que se sinta o sabor de cada prato sem
a interferência do anterior.
Shoyu
- tradicionalmente, o shoyu deve ser servido em recipientes
individuais. Ao temperar o seu sushi ou sashimi, evite que
o arroz ou o wassabi entre em contato com o molho para que o molho não
fique com o gosto do tempero ou resíduos do grão.
Hashis
- por mais deliciosa que a comida esteja, é considerado gafe chupar ou
lamber os palitinhos. Da mesma forma que não se usa os palitinhos para
apontar pessoas, gesticular com eles nas mãos ou espetar a comida.
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