“A
sabedoria está em aprender a aprender, pois aprender não ocupa espaço!”
A
petropolitana Patrícia Fernandes da Silva, que é Técnica em Contabilidade, começou
seu negócio por acaso. Em 2003 ela recebeu uma proposta e vendeu seu ponto comercial,
uma mercearia que tinha no bairro da Samambaia. Em novembro do mesmo ano nascia
a Panificação Melpão para revenda de pães franceses já assados e para empresas
que serviam o café da manhã de seus funcionários, incluindo a produção dos pães
embalados (Forma Tradicional, Forma Integral, Forma de Milho, Pães para
Hambúrguer e para Hot-Dog, Torradas e Farinha de Rosca). “O que na época era um
mercado em que apenas grandes empresas atuavam, iniciamos um negócio atendendo
aos pequenos comércios de bairro que não eram favorecidos pelas grandes
indústrias”, conta.
Em
2008 o imóvel sede da empresa que até então era alugado, foi comprado e passou
a atender aos mercados com um porte um pouco maior. Exemplo de determinação, Patrícia
dedicou atenção total ao seu negócio que em janeiro de 2012, após aquisição de
um carro, deu início a mais um passo de crescimento: a rota nas cidades de
Areal, São José do Vale do Rio Preto e Teresópolis. Atualmente a Melpão já atua
em 12 cidades, mas os sonhos não param de crescer. Confira o perfil desta
empreendedora que está sempre atenta às oportunidades do mercado e que prestigia
ações voltadas à cultura da cidade.
Qual a maior qualidade que um (a)
empreendedor (a) tem que ter: persistência
Porque escolheu o setor de panificação? Não
escolhi a Panificação, aconteceu… Gostei e pretendo permanecer por muitos e
muitos anos…
Quais as suas principais conquistas:
Filha (Letícia), Satisfação, Alegria, Reconhecimento
Pão preferido: Panetone, dos que a Melpão produz
gosto de todos, mas os que mais consumo são: Forma Tradicional, Hambúrguer com
Gergelim e Torrada Integral com Cereais
Pão que gostaria de fabricar: muitos outros pães, mas em
especial o Panetone
Qual o pão mais diferente que já degustou:
Pão é... Sagrado, é Vida...
Uma comida afetiva: Doce de Laranja da Terra lembra
minha Bisavó Paterna
Prato preferido: Lasanha (feita por mim)
Uma sobremesa: Torta Alemã
O que não comeria jamais: Carnes exóticas (répteis)
Ingrediente que não pode faltar na sua
cozinha: Cebola
e alho
A palavra mais bonita do dicionário: Amor
E a mais feia? Ódio
Quem você gostaria que experimentasse um
dos pães fabricados por sua empresa? Gostaria que o Luciano Huck experimentasse um dos pães
produzidos pela Melpão
Quem já consumiu alguns de seus produtos? Muitos artistas (no camarim) que
já vieram se apresentar aqui em Petrópolis
Um pão bem feito deve ter... amor e dedicação
Um desafio: Ser uma grande Industria
reconhecida em mais locais dos que atuo hoje.
Um sonho: Multiplicar algumas vezes o
tamanho do galpão da Fábrica
Qual a maior lição que ser dona do seu
negócio lhe trouxe? Tudo
na vida tem dois lados (bom/ruim, positivo/negativo) e devemos resolver o ruim
e o negativo, para transformá-los em bom e positivo!
Que mensagem deixaria para quem deseja
empreender: Quem deseja empreender deve ter uma Meta e perseverança,
pois quem deseja e luta sempre alcança
Meta para 2019: Novos produtos
e atender novos mercados
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