Silvana Coelho e Gabrielle Ceschini com o filho (Lucas Lamela)

Muffin de cacau com banana
Que tal preparar essa receita com seu filho (a)? A nutricionista Gabrielle Ceschini ensina uma receita prática e saudável para compor a lancheira na volta às aulas. Ela também é destaque no quadro Memória com Sabor apresentado por Silvana Coelho no Programa Viver Bem (TV Vila Imperial), sempre às 16h (inédito) com reprise às quartas 21h e sextas às 11h. Confira o modo de fazer e se delicie com sua família. (Fotos: Lucas Lamela)

Ingredientes:
3 bananas médias bem maduras (de preferência d’água, mas pode ser qualquer outra bem madurinha)
½ xícara de farinha de trigo integral fina
½ xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
½ ou ¼ de xícara de açúcar mascavo (á gosto)
¼ de xícara de óleo de sua preferência
1 ovo
2 colheres de sopa de cacau em pó puro
1 colher de chá de fermento em pó
Passas para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento em pó, até formar uma massa homogênea.
Transferir a massa para uma vasilha e misturar delicadamente o fermento.
Em assadeiras para cupcake, colocar as forminhas de papel próprias para ir ao forno (não colocar forminhas laminadas) e acrescentar a massa.
Decorar com as passas (opcional).
Pré aquecer o forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito de dente e sair seco.



Post a Comment

Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE

 


PUBLICIDADE