Silvana Coelho e Gabrielle Ceschini com o filho (Lucas Lamela)
Muffin de cacau com banana
Que
tal preparar essa receita com seu filho (a)? A nutricionista Gabrielle Ceschini ensina uma receita prática e saudável para compor a lancheira na volta às
aulas. Ela também é destaque no quadro Memória com Sabor apresentado por
Silvana Coelho no Programa Viver Bem (TV Vila Imperial), sempre às 16h
(inédito) com reprise às quartas 21h e sextas às 11h. Confira o modo de fazer e
se delicie com sua família. (Fotos: Lucas Lamela)
Ingredientes:
3
bananas médias bem maduras (de preferência d’água, mas pode ser qualquer outra
bem madurinha)
½
xícara de farinha de trigo integral fina
½
xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
½
ou ¼ de xícara de açúcar mascavo (á gosto)
¼
de xícara de óleo de sua preferência
1
ovo
2
colheres de sopa de cacau em pó puro
1
colher de chá de fermento em pó
Passas
para decorar (opcional)
Modo
de preparo:
Bater
todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento em pó, até formar uma
massa homogênea.
Transferir
a massa para uma vasilha e misturar delicadamente o fermento.
Em
assadeiras para cupcake, colocar as forminhas de papel próprias para ir ao
forno (não colocar forminhas laminadas) e acrescentar a massa.
Decorar
com as passas (opcional).
Pré
aquecer o forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Levar
ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito de
dente e sair seco.
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