Bridadeiro de Limão Sciliano
Já pensou que o doce preferido das festas infantis pode ser também uma
ótima fonte de renda na Páscoa? Sim, estamos falando do brigadeiro, do mais
simples à versão gourmet – com novos sabores e apresentação –, que deixa
qualquer um com água na boca.
Para você que não perde tempo e deseja empreender, o doce é simples,
pode ser feito na cozinha de casa, mas tem seus segredinhos. Como produzir um
brigadeiro gourmet de qualidade? Quem responde a pergunta é a chef Isabel
Pinhão (foto), responsável por toda linha de criação dos chocolates e
brigadeiros gourmet da Fábrica de Chocolate de Petrópolis (Chalé do Chocolate).
“Um bom produto começa com bons ingredientes. Brigadeiro sem chocolate não é
brigadeiro”, adianta Isabel.
Confira as dicas e também a receita que a chef elaborou especialmente
para nossa edição.
Dicas
1)Nunca use
margarina na sua receita, sempre manteiga;
2)Utilize creme
de leite
3)A panela de
inox é melhor, pois não deixa o doce grudar;
4)Usar sempre o
fogo baixo para cozinhar o doce
Brigadeiro de
Limão Siciliano
Ingredientes
1 lata de leite
condensado
1 colher de sopa
de manteiga
50 gramas creme
de leite
50 gramas de
chocolate branco raspado
Raspas da casca
de 2 limões Sicilianos
Suspiros picados
Modo de fazer
Em uma panela
funda, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Misture bem e
leve ao fogo baixo.
Mexa sem parar.
Quando levantar
fervura, acrescente o chocolate branco raspado e as raspas de limão. Mexa até
atingir o ponto de brigadeiro, soltando da panela.
Coloque em um
refratário e deixe esfriar completamente.
Enrole as
bolinhas e decore com suspiros picados.
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