A campanha convida a repensar a
ingestão de proteína animal e explica os impactos da ação no meio ambiente
O movimento ainda
motiva o descobrimento de novos sabores. A Casa Pellegrini oferece opções que vão de saladas e caldos até sanduiche vegano. (Divulgação)
Segunda-feira
é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões,
começarmos transformações e novidades. Que tal tentar algo que trará um enorme
benefício para todos?! Esta é a ideia da Campanha Segunda Sem Carne, que tem
como proposta conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos
de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde
humana e o planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo
menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores.
A
proposta é retirar por um dia da nossa alimentação qualquer alimento de origem
animal e incentivar a redução do consumo de carne e, consequentemente, o
aumento do consumo de leguminosas, frutas, cereais e verduras, como recomendado
pelo Guia
Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde.
O
movimento defende que, uma alimentação sem ingredientes de origem animal é
ética, saudável e sustentável. Assim como nós, os demais animais devem poder
viver livres, juntos aos membros de sua espécie.
Também
há a preocupação com os animais. A competição acirrada do agronegócio tem
levado os produtores a tratar os animais como objetos e mercadorias, muitas
vezes sendo criados e abatidos em condições muito precárias.
Outros
dois pilares da Segunda Sem Carne são a preservação do planeta Terra e a saúde
da população humana. Além disso, o movimento ainda motiva o descobrimento de
novos sabores.
Existente
em mais de 40 países como Estados Unidos e no Reino Unido (onde é
encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros lides
internacionais, a campanha tem gerado mais impacto no Brasil.
Ficou
interessado em participar e de adotar este hábito? A Sociedade
Vegetariana Brasileira (SVB) disponibiliza receitas saborosas, dicas
de nutrição, notícias e informações qualificadas a respeito das razões éticas,
ambientais e de saúde para passar essa ideia adiante. Para saber mais basta
acessar: www.segundasemcarne.com.br.
Foto: Bruno Wanderley
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