Vamos aprender a fazer a trufas de maracujá? A Coluna Chef do Grão, também exibida no Quadro Memórias com Sabor do programa Viver Bem apresentando por Silvana Coelho em parceria com o Armazém do Grão, nos presenteia com essa receita ensinada por um dos chefs mais conceituados da confeitaria petropolitana: Riciê Pereira Vasconcelos. Confira!

Trufa de Maracujá

Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
95g de suco de maracujá 
5g de mel


Preparo:
Derreter o chocolate em microondas ou banho-maria.
Aquecer o suco de maracujá com o mel e misturar 1/3 por vez ao chocolate, mexendo vigorosamente a cada adição até formar uma ganache lisa e homogênea. Processar a ganache com um mixer manual até que se torne bem emulsionada.
Deixar esfriar até que atingir uma consistência mais firme.
Passar a ganache para um saco de confeitar com bico redondo liso e pingar bolinhas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, plástico ou silicone.
Deixar que as trufas terminem a cristalização por cerca de 6 horas em ambiente seco e fresco (se não for possível, levar para a geladeira por cerca de 1 hora).
Passar as trufas por cacau em pó peneirado ou na cobertura que preferir.

Trufas de Maracujá



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