A
Alemanha é um país cheio de tradições interessantes e sua gastronomia típica
reflete muito como a cultura é valorizada. Quando chega a Bauernfest, esses
sabores ganham destaque em padarias, confeitarias, restaurantes e no burgo
alemão da festa que celebra a colonização alemã em Petrópolis. Os nomes podem
ser um pouco difícil de pronunciar, mas o sabor é inesquecível! Apfelstrudel, Schwarzwälder Kirschtorte, Bienenstich
e Honigkuchen... Qual o seu preferido? Selecionamos aqui algumas opções para
degustar.

HONIGKUCHEN. O tradicional pão de mel fabricado pelo Chalé do Chocolate é uma receita usada por gerações na Alemanha. A massa perfumada é temperada com especiarias e também pode ser encontrada com cobertura de chocolate. (Tel: 99833-6184)

APPELSTRUDEL. Sobremesa
tradicional típica na Alemanha, o doce é composto por maçãs caramelizadas
tremendamente suculentas, tradicionalmente acompanhado por nozes e canela,
dando-lhe um toque e que aroma tão característico. O doce é vendido por
encomenda por Verônica, que produz o famoso Strudel da Vick. (Tel: 2248-5264 /
99263-9836)


BIENENSTICH é
um dos doces favoritos na Alemanha, presente na maioria das padarias do país.
Tem como marca registrada sua leveza e seu nome divertido, que literalmente
significa picada de abelha. Com massa leve de fermento fresco, recheio de creme
de baunilha e cobertura crocante de amêndoas e mel, o quitute é encontrado na
Confeitaria Willemsen. (Tel: 2243-3362 /2243-9439)
