O cheiro de roça, os sabores
da serra, o friozinho e o aconchego da praça. Este clima é do Festival
AgroSerra da Roça ao Prato, que acontecerá nos dias 26, 27 e 28 de julho, na
Vila de Secretário. O evento que nasceu com o objetivo de valorizar pequenos
empreendedores na região de Secretário e de Sebollas, parte agora em sua 4ª
edição, para um novo desafio: descobrir novos microempreendedores da
região de Petrópolis por meio do projeto Talentos da Roça.
Cervejas e produtos
artesanais, cachaças, doces, conservas, queijos, artesanato e a gastronomia,
são apenas alguns destaques da programação.
Confira os horários:
Sexta-feira, 26/7: das 17h ás 22h30
Sábado, 27/7: das 10h às 22h30
Domingo, 28/7: das 10h às 18h
Sexta-feira, 26/7: das 17h ás 22h30
Sábado, 27/7: das 10h às 22h30
Domingo, 28/7: das 10h às 18h
Programação
Sexta-feira - 26 de Julho
17h às 23h – Mostra e degustação de
produtos de expositores locais e região
19h às 19h30 - Oficina de degustação de
cervejas artesanais locais
19h30 às 20h30 - Oficina de gastronomia
"Arroz Cervejeiro" com o chef Mauricio Soares
20h30 às 23h – Apresentação de grupo João
Luís e Banda
Sábado 27 de Julho
10h30 às 23h – Mostra e degustação de produtos de
expositores locais e região
11h às 12h30 – Oficina de horta orgânica com
Rumi - das Mudas Katsumoto
13h às 14h30 - Oficina com chef Roberto
Ravioli, do programa da TV Globo, É de Casa, “Cozinhando com produtos locais”
15h às 16h30- Agrochef, projeto de cozinha
colaborativa com chefs locais
17h30 às 18h30 – Contação de história com o grupo
Petropolitano “Verso na Viola“
19h às 20h – Premiação do projeto Talentos da
Roça. Apresentação dos cases vencedores com os microempreendedores.
20h30 às 22h – Apresentação da banda musical
Petropolitana Tribo de Gonzaga
10h30 às 20h – Mostra e degustação de
produtos de expositores locais e região
12h às 13h30 – Apresentação teatral com as crianças
do Projeto de Secretário Amigos da Mata com a peça “Festa na Floresta”
14h às 15h30 – AgroChefinho, cozinha
colaborativa com crianças e jovens com o tema “Da Roça ao Prato sem
desperdício “, liderado por dois chefs locais.
16h às 17h30 - Projeto "Asas que Plantam"
- Oficina promovida pelo Instituto Caminho da Roça sobre Observação de Aves,
Preservação e Construção de Comedouros
18h às 20h- Apresentação musical moda de viola com Daniel
Monnerat, músico da região.