O Petrópolis Convention & Visitors
Bureau realizou nesta segunda-feira (19), às 16h, na Locanda Della Ipiranga, no Centro, reunião de adesão ao Petrópolis Gourmet. O
evento, que é o maior e mais charmoso festival gastronômico da Região Serrana
do Rio, será realizado de 6 a 17 de novembro.
Neste ano, a proposta é que os
chefs criem pratos inspirados em receitas das três principais colônias da
cidade – Alemanha, Portugal e Itália. “É um tema que tem relação íntima com a
história de Petrópolis. Abre um mundo de possibilidades nas nossas cozinhas.
Sem dúvidas será um evento para ninguém esquecer”, frisou o presidente do
PC&VB, o empresário Samir El Ghaoui.
Esta será a 19ª edição do
Petrópolis Gourmet, que aposta na criatividade dos chefs e na utilização de
produtos locais no preparo dos pratos. Além do cardápio diferenciado nos
restaurantes, o Gourmet terá oficinas gastronômicas e o tradicional Mercado
Gourmet, que será montado no Hortomercado Municipal, em Itaipava, onde o
público poderá encontrar o melhor dos produtores e artesãos locais, com
exposição e comercialização de orgânicos, pães, geleias, embutidos, verduras e
legumes.
“Shoppings de Itaipava já
confirmaram participação no evento e oferecerão oficinas e programação
cultural. Outros empreendimentos também já nos procuraram demonstrando
interesse em participar. Surgiram, ainda, novas propostas de agitos
gastronômicos, onde chefs vão para as ruas preparar receitas em meio ao
público”, antecipou Samir, que está otimista em relação à adesão dos
estabelecimentos este ano. “O Petrópolis Gourmet está crescendo a cada ano. É
um evento consolidado que movimenta a cidade e atrai turistas e já conta com o
apoio de diversas outras entidades e instituições”, finalizou.
Crédito: Bruno Wanderley