Foto: @chefsandraantunes |
Quem já aderiu a
"Boloterapia"? A nova mania de criar bolos está revelando talentos durante
o distanciamento social causado pela pandemia do novo coronavírus. O tempo livre pode ser preenchido na cozinha e
o que não faltam são criações autorais passando pela timeline do facebook e do
instagram, cada uma mais linda que a outra. A chef Sandra Antunes, entusiasta
da cozinha contemporânea, surpreende seus alunos e seguidores com receitas
incríveis. Uma delas ela divide com os leitores do Petrópolis em
Bolo Espuma Nozes com cobertura de Chantily e nozes trituradas
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de rosca
3 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de café de fermento para bolo
Forno pré-aquecido em 200 graus
Forma untada com manteiga e farinha de rosca
Preparo:
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bastante por uns 5 minutos na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. A mistura tem que crescer.
Quando alcançar este ponto, pare de bater e acrescente a farinha e as nozes
Bater de novo no máximo por mais uns 2 ou 3 minutos até ficar bem fofinho e crescer
Depois, pare de bater e acrescente o fermento delicadamente com uma espátula (ponto da massa é bem mole)
Divida a massa em duas formas redonda com 5 centímetros de diâmetro e 4,5 centímetros de profundidade
Coloque em forma untada e leve ao forno
Assim que dourar de leve e soltar da forma está pronto
Atenção!
Não pode furar com palito nem com garfo!
“Vai dar para ver que o bolo está pronto depois que ele soltar da forma. Primeiro ele vai crescer e depois dar uma murchada. É normal”, explica a chef.
Recheio de doce de leite
Ou outro de sua preferência
Ingredientes do merengue:
2 claras
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de nozes triturada não muito fina
Preparo da cobertura de Merengue:
Colocar as claras e o açúcar em um bowl e misturar até ficar homogêneo.
Levar a fogo em banho-maria e misturando sempre com um fuê até que dissolva todo açúcar e a clara aparente estar um pouco líquida.
Colocar o dedo para testar a temperatura, tem que ser morna, não pode ficar quente.
Quando estiver morno e mais claro colocar no bowl da batedeira e bater em velocidade alta até atingir o ponto de suspiro ou ponto bico, em seguida, misturar as nozes trituradas e cobrir o bolo. Reserve uma noz inteira para decorar.
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