Bolo de Nozes Chef Sandra Antunes
Foto: @chefsandraantunes


Quem já aderiu a "Boloterapia"? A nova mania de criar bolos está revelando talentos durante o distanciamento social causado pela pandemia do novo coronavírus.  O tempo livre pode ser preenchido na cozinha e o que não faltam são criações autorais passando pela timeline do facebook e do instagram, cada uma mais linda que a outra. A chef Sandra Antunes, entusiasta da cozinha contemporânea, surpreende seus alunos e seguidores com receitas incríveis. Uma delas ela divide com os leitores do Petrópolis em Cena.

Bolo Espuma Nozes com cobertura de Chantily e nozes trituradas

 

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de rosca

3 colheres de sopa de nozes picadas

1 colher de café de fermento para bolo

 

Forno pré-aquecido em 200 graus

Forma untada com manteiga e farinha de rosca

 

Preparo:

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bastante por uns 5 minutos na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. A mistura tem que crescer.

Quando alcançar este ponto, pare de bater e acrescente a farinha e as nozes

Bater de novo no máximo por mais uns 2 ou 3 minutos até ficar bem fofinho e crescer

Depois, pare de bater e acrescente o fermento delicadamente com uma espátula (ponto da massa é bem mole)

Divida a massa em duas formas redonda com 5 centímetros de diâmetro e 4,5 centímetros de profundidade

Coloque em forma untada e leve ao forno

Assim que dourar de leve e soltar da forma está pronto

 

Atenção!

Não pode furar com palito nem com garfo!

“Vai dar para ver que o bolo está pronto depois que ele soltar da forma. Primeiro ele vai crescer e depois dar uma murchada. É normal”, explica a chef.

 

Recheio de doce de leite

Ou outro de sua preferência

 

Ingredientes do merengue:

2 claras

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de nozes triturada não muito fina

 

Preparo da cobertura de Merengue:

Colocar as claras e o açúcar em um bowl e misturar até ficar homogêneo.

Levar a fogo em banho-maria e misturando sempre com um fuê até que dissolva todo açúcar e a clara aparente estar um pouco líquida.

Colocar o dedo para testar a temperatura, tem que ser morna, não pode ficar quente.

Quando estiver morno e mais claro colocar no bowl da batedeira e bater em velocidade alta até atingir o ponto de suspiro ou ponto bico, em seguida, misturar as nozes trituradas e cobrir o bolo. Reserve uma noz inteira para decorar.


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