Nutricionista Jamile Nogueira |
Mudanças de hábitos
Séria Novos Caminhos da Nutrição
A pandemia trouxe uma série de mudanças no campo da Nutrição. Durante o período de distanciamento social, o preparo das refeições em casa ganhou importância e essa condição trouxe uma reconexão com o alimento.
Para alguns, foi uma descoberta prazerosa e produtiva, com a troca de receitas e mais atenção à qualidade da comida. Mas uma parcela da população, com tendência a alterações no comportamento alimentar, apresentou transtornos como compulsão, anorexia e bulimia.
A coordenadora do curso de Nutrição da UNIFASE, Jamile Nogueira, também ressalta outras mudanças no mercado: os nutricionistas foram autorizados a fazer o teleatendimento, expandindo a área de atuação de Petrópolis para outras cidades e até mesmo Estados.
Os padrões de higienização também ficaram mais rigorosos, ampliando os protocolos já existentes e tornando a presença de um profissional de Nutrição ainda mais essencial nos espaços de preparo e oferta de refeições.
Nesse caso, o nutricionista tem o papel de garantir a segurança alimentar da população, assegurando o treinamento adequado dos funcionários e o uso dos equipamentos de proteção, a aplicação das técnicas adequadas de limpeza e de preparo dos alimentos, tendo como resultado um produto seguro e de qualidade.
(Edição: 09/02/2021) / Produção do vídeo: @unifase
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.