Nutricionista ensina receita de “batalhoada” de forno
Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal.
Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita
Ingredientes
- 1 lata de palmito
- 100g de grão-de-bico cozido
- 4 folhas de couve manteiga
- 4 batatas inglesas
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 10 azeitonas pretas
- 10 azeitonas verdes
- 50ml de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme
- Higienize e corte a couve bem fininha
- Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas
- Corte a cebola em rodelas finas
- Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia
- Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola
- Regue com o restante do azeite e acerte o sal
- Leve ao forno até completar o cozimento da batata
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