Mônica Campanhã


E o Petrópolis Gourmet, além dos pratos deliciosos nos 31 bares e restaurantes participantes da edição 2022, tem uma programação paralela com atividades igualmente saborosas e que dão a oportunidade de aprender um pouco mais sobre a gastronomia e colocar o lado chef em prática. Uma das atrações são as ‘aulas-show’ com chefs de Petrópolis e convidados e, este ano, elas acontecem em duas edições, dias 05 e 12 de novembro. A primeira, neste sábado, no shopping Vilarejo, em Itaipava, começa às 15h.  O Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis Convention & Visitors Bureau e está em sua 22ª edição.

 

Aberto no dia 27, o Petrópolis Gourmet deste ano batizado de “Sabores de João – um passeio pela culinária da monarquia brasileira” segue até o dia 13 de novembro, e  já é considerado um sucesso.  A inspiração do festival deste ano se relaciona e homenageia os 200 anos de Independência, uma agenda histórica e o tema do festival foi personificado em D. João VI, rei de Portugal e do Brasil, um amante da gastronomia.

 

“O festival está original, ousado, cultural e, claro, saboroso. Os pratos foram cuidadosamente criados pelos chefs que se superaram. E a programação segue com atrações simultâneas, como as oficinas, uma oportunidade para estreitar a intimidade com as panelas, colocar a mão na massa e também estimular o lado chef de cada um”, considera o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Fabiano Barros.

 

Para a primeira aula-show, abrindo a tarde, estarão os chefs Cadu Freitas, Embaixador da Gastronomia do RJ em 2021 e Joyce Cafiero, nutricionista, gastrônoma e professora de gastronomia da UFRJ. Eles vão preparar um strudel de frango com salada cítrica de manga.


Em seguida, o comando ficará com as chefs Monica Campanhã, vencedora do Enchefs-RJ 2021 na categoria ‘comida afetiva’  e Diva Oliveira, vencedora do Enchefs-RJ 2022 na categoria ‘confeitaria’. Especialistas em doces, elas farão uma torta de frutas amarelas com coco.  Todos esses são chefs convidados do Rio de Janeiro.

 

Os anfitriões são os ‘nossos’ chefs Wallace Braz (Katsura), um dos Chef Revelação do Petrópolis Gourmet 22 e Bruno Canatto (Ariá), vencedor do melhor menu do Petrópolis Gourmet 2022. Eles fecharão a tarde gastronômica com duas ‘aulas-show’. Bruno Canatto vai elaborar a receita vencedora do Petrópolis Gourmet, um arroz de chouriço com carqueja e Wallace Braz irá mostrar preparos de sashimis , temakis e makimonos.

 


As inscrições para as oficinas, que são gratuitas, mas têm vagas limitadas, devem ser feitas acessando os seguintes links:

 

15h - Cadu Freitas e Joyce Cafiero
https://forms.gle/1KFauDTtbgfQAbFf9



15h50 - Mônica Campanhã e Diva Oliveira
https://forms.gle/LM4KYxqGrsseZ7acA


16h40 - Wallace Braz
https://forms.gle/xMRThRUWdSK1hMM47


17h30 - Bruno Canatto
https://forms.gle/2XyGtN39sqyZ2FpR6

 

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