Natal é época de celebrar em família. Algumas receitas são muito tradicionais nessa época do ano, mas a rabanada ganha destaque especial nas mesas dos brasileiros. Essa famosa iguaria natalina, também conhecida como fatia dourada ou fatia parida, tem origem relacionada a Portugal, mas ela se apresenta em todo o mundo com diferentes variações, como o “Eggy bread” na Inglaterra, o “French toast”, nos EUA, e o “Pain Perdu” na França.



Na culinária temos diversas variações da rabanada, com ingredientes inusitados como creme de avelã, raspas de laranja, vinho do porto, mas a tradicional leva apenas leite, pão amanhecido, ovo, açúcar e canela, fritas em óleo.



A professora do curso de nutrição do Centro Universitário Arthur Sá Earp Neto (UNIFASE), Nathália Almeida, destaca uma proposta interessante para se manter a tradição, especialmente para as pessoas que não podem consumir leite e derivados, para que todos possam se deliciar nesse Natal.



Rabanada de Natal


Ingredientes:

3 pães franceses (ou outro de sua preferência)

6 colheres de açúcar demerara

Óleo vegetal (milho ou canola ou soja) para untar a assadeira/frigideira

1 caixinha/garrafinha de leite de coco

2 ovos batidos

Canela a gosto


Modo de Fazer:

Corte os pães em fatias de 1 cm. Em um refratário, misture o leite de coco com metade do açúcar demerara e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam úmidas. Em outro refratário, bata os ovos (retire a película da gema para não ficar com cheiro forte), e coloque uma pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos. Em uma frigideira untada com óleo vegetal, grelhe os pães (atenção, aqui vamos grelhar e não fritar em imersão). Assim que estiver pronto, polvilhe canela e açúcar a gosto.

 

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