PETRÓPOLIS. A Associação dos Celíacos do Brasil (ACELBRA), organização que ampara e age em benefício das pessoas com doença celíaca, realizará o 2º ACELBRA RJ sobe a Serra, evento que será realizado no próximo dia 6 de maio de 2023, no Promenade Country Club, em Nogueira, evento que reúne exposição de diversos produtos seguros para os celíacos para conhecimento, degustação e aquisição por parte dos visitantes, palestras sobre temas relacionados à doença celíaca ministradas por convidados especialistas em diversas áreas e oficina culinária infantil onde as crianças participarão de atividades divertidas e educacionais.
Este ano, em maio, no mês nacional do celíaco a campanha que a ACELBRA propõe é: “Já passou da hora de levar a sério a doença celíaca”. Dentro deste cenário, é preciso estabelecer um debate consequente sobre a alimentação e nutrição para os celíacos.
A doença celíaca é uma condição autoimune em que o consumo de glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada, no centeio (e na aveia por contato cruzado) pode causar danos ao revestimento do intestino delgado. Portanto, é essencial que os indivíduos com doença celíaca sigam uma dieta rigorosa isenta de glúten para evitar a inflamação e outros problemas de saúde associados.
Todo celíaco enfrenta grandes desafios: psicológicos, ambientais, produtos industrializados como cosméticos que contém glúten e, principalmente, com a segurança alimentar e nutricional.
O ACELBRA RJ Sobe a Serra foi criado em 2022 com o objetivo principal de divulgar a importância de levar a doença celíaca a sério e com o fim de dar as pessoas com doença celíaca uma melhor qualidade de vida.
O evento se consistirá de:
1.Exposição/Feira: exposição de diversos produtos seguros para os celíacos para conhecimento, degustação e aquisição por parte dos visitantes.
2.Palestras sobre temas relacionados à doença celíaca ministradas por convidados especialistas em diversas áreas, e
3.Oficina culinária infantil onde as crianças participarão de atividades divertidas e educacionais.
Palestras:
O uso das PANC nas desordens relacionadas ao glúten - Eco-chef Ana Ribeiro
Como manter uma cozinha segura para o celíaco - Nutricionista Noadia Lobão
Competências Socioemocionais e Vida sem glúten - Psicóloga Roberta Curvelo.
E-mail contato: faleconosco.acelbrarj@gmail.com
Inscrições pelo site: neste link!
Serviço:
2º ACELBRA RJ sobe a Serra
Data: 06 de maio, sábado, das 14h às 18h.
Local: Promenade Country Club
Endereço: Av. dos Amorés, 188, Nogueira, Petrópolis/RJ.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.