PETRÓPOLIS. A Associação dos Celíacos do Brasil (ACELBRA), organização que ampara e age em benefício das pessoas com doença celíaca, realizará o 2º ACELBRA RJ sobe a Serra, evento que será realizado no próximo dia 6 de maio de 2023, no Promenade Country Club, em Nogueira, evento que reúne exposição de diversos produtos seguros para os celíacos para conhecimento, degustação e aquisição por parte dos visitantes, palestras sobre temas relacionados à doença celíaca ministradas por convidados especialistas em diversas áreas e oficina culinária infantil onde as crianças participarão de atividades divertidas e educacionais.

 

Este ano, em maio, no mês nacional do celíaco a campanha que a ACELBRA propõe é: “Já passou da hora de levar a sério a doença celíaca”. Dentro deste cenário, é preciso estabelecer um debate consequente sobre a alimentação e nutrição para os celíacos. 

 

A doença celíaca é uma condição autoimune em que o consumo de glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada, no centeio (e na aveia por contato cruzado) pode causar danos ao revestimento do intestino delgado. Portanto, é essencial que os indivíduos com doença celíaca sigam uma dieta rigorosa isenta de glúten para evitar a inflamação e outros problemas de saúde associados.

 

Todo celíaco enfrenta grandes desafios: psicológicos, ambientais, produtos industrializados como cosméticos que contém glúten e, principalmente, com a segurança alimentar e nutricional.

 

O ACELBRA RJ Sobe a Serra foi criado em 2022 com o objetivo principal de divulgar a importância de levar a doença celíaca a sério e com o fim de dar as pessoas com doença celíaca uma melhor qualidade de vida.


 

O evento se consistirá de:

1.Exposição/Feira: exposição de diversos produtos seguros para os celíacos para conhecimento, degustação e aquisição por parte dos visitantes.

2.Palestras sobre temas relacionados à doença celíaca ministradas por convidados especialistas em diversas áreas, e

3.Oficina culinária infantil onde as crianças participarão de atividades divertidas e educacionais.

 


Palestras: 

Oficina culinária infantil com a Nutricionista Genilda Medeiros

O uso das PANC nas desordens relacionadas ao glúten - Eco-chef Ana Ribeiro

Como manter uma cozinha segura para o celíaco - Nutricionista Noadia Lobão

Competências Socioemocionais e Vida sem glúten - Psicóloga Roberta Curvelo.

 

E-mail contato: faleconosco.acelbrarj@gmail.com

Inscrições pelo site: neste link!



Serviço:

2º ACELBRA RJ sobe a Serra

Data: 06 de maio, sábado, das 14h às 18h.

Local: Promenade Country Club

Endereço: Av. dos Amorés, 188, Nogueira, Petrópolis/RJ.

Post a Comment

Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE

 


PUBLICIDADE