PETRÓPOLIS. Com data marcada para dois finais de semana - 05 a 07 de maio e 12 a 14 de maio
- o evento Sabores da Roça Downtown reúne produtores rurais de
diversas regiões do estado, como a serrana, além dos vizinhos Minas e São
Paulo. O evento, gratuito, oferecerá programação intensa que inclui atrações
musicais, oficinas culinárias e uma variedade de opções gastronômicas, para
saborear na hora e, também, para desfrutar em casa.
Idealizado pela jornalista mineira Christine Salomão, a atração busca dar
visibilidade às riquezas gastronômicas produzidas por mais de 30 pequenos
produtores. Ela, que sempre nutriu uma profunda paixão por produtos artesanais,
cresceu em uma família que valorizava a cultura local e os sabores
tradicionais, e com isso aprendeu desde cedo a apreciar a riqueza gastronômica
de sua região.
Aos 10 anos, Christine se mudou para o Rio de Janeiro e se encantou pela região
serrana. Conhecido por sua beleza natural e suas riquezas gastronômicas, o
destino se tornou o preferido de sua família para explorar os sabores locais.
Ao frequentar feiras, conversar com produtores serranos, ouvir histórias e
degustar suas iguarias, a jornalista decidiu organizar seu primeiro evento, no
ano de 2018.
Com gosto refinado por iguarias, Christine escolheu a Barra da Tijuca para
reunir pequenos fabricantes de delícias artesanais. Atualmente, também atua
como sommelière de cerveja, mergulhando de cabeça no mundo das cervejas
artesanais e buscando oportunidades para os produtores independentes ganharem
espaço no mercado consumidor. Com a página de Instagram @juntospeloartesanal,
ela pretende levantar um movimento de incentivo ao produtor artesanal para
fomentar a economia deste setor.
O evento contará com pequenos empresários de diversas iguarias fabricadas na
serra. São muitas opções, como a empresa Geléia Imperial, com suas
geleias 100% naturais; morango com laranja, maçã com canela e damasco,
entre outras, que pretendem surpreender o paladar dos moradores da cidade
grande. Estará presente, também, a marca Capril Rancho Grande, que fabrica
queijos de leite de cabra em Nova Friburgo, com suas iguarias frescas, assim
como os biscoitos amanteigados Biscoitélo, produzidos artesanalmente em
Petrópolis.
E, para quem ama cerveja artesanal, quem marcará presença é a Alter Cervejaria,
fundada em 2015, em Itaipava, apresentando uma combinação de ingredientes de
qualidade e água pura da serra. Aos que amam a diversidade de alimentos
produzidos artesanalmente, como queijos, doces em compota, chocolates, mel e
embutidos, esses são alguns dos participantes regionais já confirmados para o
evento, que espera 40 mil pessoas nos seis dias.
Hoje, em sua terceira edição, o evento visa conscientizar a população sobre a
importância de valorizar a produção artesanal, levando para o público da cidade
grande iguarias maravilhosas produzidas na roça e ainda serve como vitrine para
os produtores rurais impulsionarem suas vendas, através da campanha #juntospeloartesanal.
Salomão ainda reforça que o Sabores da Roça Downtown também é uma
oportunidade para pequenos fabricantes de iguarias artesanais de outras regiões
do Rio de Janeiro venderem seus produtos na capital. "Espero que possamos
promover um grande intercâmbio entre produtores e consumidores",
finaliza.
Serviço:
Sabores da Roça Downtown – 3ª edição
Local: Downtown – Praça Central: Avenida das Américas, 500 – Barra da
Tijuca/ RJ
Datas: 05 a 07 de maio de 2023, das 12h às 22h | De 12 a 14 de maio de
2023, das 12h às 22h
Entrada gratuita.
Classificação livre.
Evento Pet Friendly
Conheça os expositores participantes pelo Instagram: @juntospeloartesanal
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.