Evento ocorre em dois fins de semana


PETRÓPOLIS. Com data marcada para dois finais de semana - 05 a 07 de maio e 12 a 14 de maio - o evento Sabores da Roça Downtown reunirá produtores rurais de diversas regiões do estado, como a serrana, além dos vizinhos Minas e São Paulo. O evento, gratuito, oferecerá programação intensa que inclui atrações musicais, uma variedade de opções gastronômicas para saborear na hora e, também, para desfrutar em casa. O destaque vai para a Cozinha Gourmet, que receberá nomes de peso em suas oficinas culinárias. As inscrições acontecerão na hora, por ordem de chegada.

 

Com seis dias de evento, a cada dia o festival trará aos amantes da gastronomia a oportunidade de saborear e aprender a preparar pratos diferenciados. No primeiro dia, (05/05) sexta-feira, o público já será surpreendido pela cozinha de tradição nordestina: O Baião de Dois, com aula ministrada pela chef Leidiane Mota. Já a harmonização com este típico prato regional brasileiro está garantida, pois a segunda oficina será sobre Escolas Cervejeiras & Degustação com o sommelier Jorge Glaucio.

 

O sábado (06/05), o Sabores daRoça traz Oficina Kids para a meninada. Rafael Vicente Gomes, Chef Patisserie dos chocolates Katz, ensinará aos pequenos como preparar Biscoitos Amanteigados. Com muita diversão e aprendizado eles poderão saborear as delícias que prepararem durante o evento, enquanto os pais aguardam a próxima oficina do dia, onde aprenderão o preparo da Caponata Pellegrini, ministrada pela Chef Cristina Pellegrini. E, se você deseja aprender a montar uma tábua de frios, a Chef Aline Melo, da La Pecorina, ensinará como fazer tábuas, dando dicas fáceis e práticas, aos que desejam arrasar na recepção em casa.

 

No domingo (07/05), uma Tradição Petropolitana será ensinada aos participantes: o Arroz Cervejeiro. E quem comanda a aula é o chef José Maurício Soares. E, já que estamos no outono, estação que pede pratos mais quentinhos, a Cozinha Gourmet Sabores da Roça Downtown receberá a chef Valéria Dutra para ensinar a preparar um saboroso Ragu de Frango caipira com purê rústico e crocante de couve. Será possível, ainda, participar da oficina de trufas de chocolate meio amargo com coco, ministrada por Sérgio Taldo, CEO e Fundador do Ctrl+Café.

 

Se você já está babando com todas as delícias mencionadas, a segunda semana do festival traz novas oficinas. Na sexta (12/05), a oficina Kids recebe a nutricionista da ACELBRA-RJ, Genilda Medeiros, que ensinará aos pequenos como preparar um delicioso brigadeiro vegano sem glúten. A data ainda recebe mais uma vez sommelier Jorge Glaucio com a oficina Escolas Cervejeiras & Degustação.

 

Já imaginou aprender a cozinhar alimentos sem glúten, com reaproveitamento de alimentos? Quem for no sábado (13/05) poderá participar da oficina "Sem glúten e com muito sabor": que preparará Bolinho de gota de cacau, aproveitando alimentos. Quem ministra a aula é Suzane Boyadjian Lemos, Presidente da Associação de Celíacos do Brasil – RJ. E, que tal aprender a preparar uma Paella no Pote? A gastronomia mediterrânea também terá seu espaço, com esta deliciosa aula do chef petropolitano Néviton Marci.  O ator Renato Prieto, que está no filme “Nosso lar”, também apresentará uma gastronomia internacional, com o preparo do Frango à moda Africana, ampliando o intercâmbio cultural de sabores do festival.

 

O último dia de evento (14/05) reserva ainda mais aulas. Será a vez de aprender a preparar um Pernil à moda da Fazenda, com o chef Flávio Camara e a Brusqueta da Família Saglia, com o cineasta e curador do Festival de Cinema de Vassouras, Bruno Saglia.

 

A jornalista Christine Salomão, organizadora do Sabores da Roça Downtown, conta que a programação das oficinas gastronômicas tem feito sucesso entre os participantes. E, a curadoria envolve dedicação e bastante carinho. “Convidamos nomes do mercado gastronômico, que somam com aulas diferenciadas, fazendo do nosso evento uma atração que entretém e partilha conhecimento. Aprender algo novo é sempre bom. Espero que todos apreciem este evento”, finaliza.

 

Conheça a programação das Oficinas Gastronômicas Sabores da Roça Edição 2023

05/05 – Sexta –Feira

13h – Tradição Nordestina: Baião de Dois  – Chef Leidiane Mota

16h – Escolas Cervejeiras & Degustação – Sommelier Jorge Glaucio

 

06/05 – Sábado

13h – Oficina Kids:  Biscoitos amanteigados – Rafael Vicente Gomes, Chef Patisserie  do  Chocolates KATZ

14h30min - Caponata Pellegrini – Chef Cristina Pellegrini

16h – Como montar uma tábua de frios – Chef Aline Melo – La Pecorina

 

07/05 – Domingo

14h – Arroz Cervejeiro –Tradição Petropolitana – Chef José Mauricio Soares

15h – Trufas de chocolate meio amargo, com coco- Sérgio Taldo, CEO e Fundador do Ctrl+Café

16h - Ragu de frango caipira com purê rústico e crocante de couve – Chef Valéria Dutra

 

12/05 – Sexta-feira

15h – Oficina Kids: Brigadeiro Vegano sem glúten – Genilda Medeiros, nutricionista da Acelbra-RJ

16h – Escolas Cervejeiras & Degustação – Sommelier Jorge Glaucio

 

13/05 – Sábado

13h - Oficina sem glúten e com sabor : Bolinho de gota de cacau, feito com aproveitamento de alimentos- Suzane Boyadjan Lemos- Presidente da Acelbrarj – Associação dos Celíacos do Brasil-Rj 

14h30min – Clássico da Gastronomia Mediterranea :  Paella no Pote -  Chef Néviton Marci

16h – Frango a moda Africana – Ator Renato Prieto

 

14 /05 – Domingo

14h - Pernil a moda da fazenda - Chef Flávio Camara

16h – Brusquetas da Familia Saglia - Cineasta Bruno Saglia

 

Inscrições antes da realização das Oficinas, por ordem de chegada.

 

SERVIÇO: 

Sabores da Roça Downtown – 3ª edição

Local: Downtown – Praça Central: Avenida das Américas, 500 – Barra da Tijuca/ RJ

Datas: 05 a 07 de maio de 2023, das 12h às 22h | De 12 a 14 de maio de 2023, das 12h às 22h

Entrada gratuita.

Classificação livre.

Evento Pet Friendly

Conheça os expositores participantes pelo Instagram: @juntospeloartesanal



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