Casa D'Angelo / Divulgação |
74 estabelecimentos participam
Pratos especiais de fondues, caldos e cremes até 30 de julho
PETRÓPOLIS. Com a chegada do inverno, a Cidade Imperial se transforma em um refúgio ainda mais encantador onde o aconchego e a gastronomia se encontram com uma programação especial e aguardada: o Festival de Fondue, Caldos e Cremes que, este ano, em sua 14ª edição, acontece entre 30 de junho a 30 de julho em 74 bares e restaurantes com suas criações irresistíveis.
De queijos derretidos a chocolates sedutores, cada mordida é uma explosão de
sabores envolvendo todos os sentidos. Além do menu especial que, além dos bares
e restaurantes, também é servido em cafeterias e delicatessens, o festival,
organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, tem uma
agenda de oficinas em espaços como shoppings do Centro Histórico e Itaipava
para que o público possa colocar a mão na massa e aprender receitas e a
harmonizar o fondue com as bebidas prediletas da estação. A programação e
os participantes estão relacionados no site www.visitepetropolis.com.
“Temos um recorde de participantes
este ano e é fruto dessa harmonia que só Petrópolis proporciona no inverno com
a gastronomia sendo um condutor para as atrações da cidade. Temos a expectativa
de mais de 80% de ocupação na rede hoteleira em todos os finais de semana do
inverno e queremos que o visitante fique mais tempo conosco e o festival
desperta essa vontade”, comenta o presidente do Petrópolis Convention &
Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.
Além das delícias servidas à
mesa, o ambiente envolvente de Petrópolis proporciona uma atmosfera mágica para
desfrutar de momentos inesquecíveis. Entre o verde das montanhas e uma
arquitetura encantadora, o público será transportado para um cenário de tirar o
fôlego, onde a boa mesa se encontra com a beleza natural. “Temos opções que vão
desde ambiente mais rústico até a badalação mais urbana passando por espaços
mais intimista. É só escolher o que se identifica com seu perfil e aproveitar”,
indica Samir el Ghaoui.
Gargano Ristorante |
Clássicos, inusitados, criativos e até mesmo fitness e funcionais: festival é para todos
E os pratos do festival vão
desde o clássico fondue de carne, queijo e chocolate até as variações
inusitadas como o fondue de coxinha, o de doce de leite, de goiabada e o de
leite Ninho com Nutella. E a criatividade não para quando o assunto são os
cremes e caldos feitos especialmente para a temporada. Vai de caldo de sururu,
um fruto do mar muito parecido com a ostra e prato típico do nordeste ao creme
de cogumelos trufados.
E não falta nem a opção
fitness, que é o caso da Habitué, com unidades no Centro Histórico e em
Itaipava, que participa com caldos saudáveis, conceito que norteia o
empreendimento, especializado em pizzas e que é focado em receitas fitness e
funcionais. Nestes estabelecimentos são oferecidos os caldos protéicos (aipim e
frango), caldo nutritivo (abóbora com carne seca) e o caldo low carb com
chuchu e couve como ingredientes principais.
Mas um clássico é sempre um
clássico e não pode faltar. É o caso do tradicionalíssimo fondue (de
carne, queijo e chocolate) da Quinta da Paz Resort. A casa também oferece o
‘raclette Montagnarde”, considerada a verdadeira receita original do prato, da
região de Haute-Savoie, nos Alpes franceses. A raclete é feita com queijo
suíço gratinado em um aparelho específico da região, acompanhado de
batatas calabresa, cebolas e pepinos em conserva, , cenouras, palmito, tomates
cereja e frios diversos.
Tem ainda o ‘capuccino’ de cogumelos,
uma criação do Zai Sushi, porque, sim, os restaurantes japoneses também
participam. Outro de culinária oriental que aderiu ao festival é o Kinpai Sushi
Bar, com caldinho de frutos do mar.
“O grande barato do festival é
essa criatividade e que explode em sabores que alcançam todos os gostos. Como o
festival dura um mês inteirinho é a oportunidade para um tour pelos
restaurantes para conhecer muitas variações do fondue e de caldos e, é claro,
ter bons momentos com família e amigos”, afirma o presidente do Petrópolis
Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.
O Festival de Fondue, Caldos e
Cremes de Petrópolis tem o patrocínio do Pátio Petrópolis Shopping, Euro
Colchões e Bruna Alink Hair.
Oficinas vão ensinar receitas e truques para pratos de inverno
E o Festival também vai
interagir com o público e de forma deliciosa: chefs vão ensinar receitas, dicas
e segredos dos pratos em oficinas gratuitas. As inscrições poderão ser
feitas com antecedência a partir do dia 26 de junho no seguinte link e também na hora da oficina se ainda houver
vagas.
As oficinas acontecem em julho
em quatro espaços com a seguinte agenda:
- Hipershopping no Alto da Serra
Dias 15, 22 e 29, às 17h30 –
pão sem glúten, oficina kids e caldos
- Shopping Vilarejo - Itaipava
Dia 08, às 13h – fondue de
queijo e chocolate
- Arcádia Mall - Itaipava
Dia 1°, às 13h (creme de
ossobuco com batatas e agrião) e 15h (oficina de fondue de chocolate) e, dia
08, às 15h (creme de abóbora com gorgonzola)
- Pátio Petrópolis – Centro Histórico
Dia 15, às 14h, oficina de
caldos e, dia 29, às 14h, oficina de fondue
Serviço:
14ª edição do Festival de
Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis
Local: 74 restaurantes,
bares e delicatessens
Período: de 30 de junho a
30 de julho
Como encontrar: lista completa
em www.visitepetropolis.com
Confira os participantes da
14ª edição do Festival de Fondue de Petrópolis
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