Início das aulas no próximo semestre
PETRÓPOLIS. Estão abertas as inscrições
para o novo curso da Estácio Petrópolis: a universidade acaba de lançar na
cidade a graduação em Gastronomia, na metodologia de ensino semipresencial, com
duração de dois anos. Informações sobre as inscrições e detalhes sobre o curso
podem ser obtidos no site da Estácio, ou
pelo telefone da unidade: 24-993220326. O início das aulas já está programado
para o próximo semestre letivo.
“A cidade imperial sempre
atraiu muitos turistas por conta de sua importância histórica, belas paisagens
e também sua gastronomia.
Por esse motivo, identificamos
a necessidade de formar profissionais que possam agregar com seu conhecimento
nas diversas áreas de atuação como: segurança alimentar e gestão de
funcionários, conhecimentos gerenciais para lidar com as finanças de um
restaurante. É possível também se especializar em confeitaria, panificação ou
num tipo específico de culinária, como japonesa, francesa ou vegetariana”,
destaca a diretora da Estácio Petrópolis, Patrícia Bach.
O curso de Gastronomia da
Estácio capacita os alunos para atuarem nos diversos setores de uma cozinha,
como planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de
alimentação, formando profissionais para atuarem como chefs em restaurantes no
Brasil e no mundo.
Participação de alunos em grandes eventos
A vivência dos alunos na
profissão começa durante o curso, em oportunidades importantes criadas pela
instituição de ensino para o conhecimento e aprimoramento dos futuros
profissionais. Prova disso foi a participação de um grupo de estudantes da
Estácio na gastronomia da área vip do Rock in Rio Brasil 2022, sob o comando da
Chef Morena Leite, do buffet Capim Santo. No mesmo ano, outro grupo de alunos
participou de cursos com chefs renomados, como Carole Crema, confeiteira e
apresentadora do canal GNT, além de profissionais e especialistas da Nestlé. Em
2021, em parceria com o Comitê Olímpico do Brasil, a Estácio também levou
estudantes do curso de Gastronomia para atuarem junto à equipe responsável
pelas refeições da delegação brasileira no Japão.
“Na Estácio, os alunos de
Gastronomia são preparados para desenvolver a culinária criativa e atuar nos
mais diversos campos existentes na área. A participação em eventos possibilita
aos nossos alunos uma experiência única e enriquecedora”, declara Leonardo
Hortencio, líder nacional da Área da Economia Criativa da Estácio.
Metodologia semipresencial
Na Estácio, a metodologia
semipresencial conecta a expertise do ensino presencial com a inteligência do
digital, tornando a sala de aula mais interativa e colaborativa. Neste formato,
o aluno cursa disciplinas presenciais, garantindo assim, a experiência
presencial em aulas no campus, incluindo laboratórios, até duas vezes por
semana, além de estudar em disciplinas oferecidas por meio da plataforma de
ensino digital da Estácio.
Formas de ingresso
O ingresso na Estácio pode ser
realizado por meio do vestibular presencial agendado, onde o candidato escolhe
a data e o horário e da avaliação. Já para quem deseja conquistar uma segunda
graduação, tenha realizado o Enem ou que optar por transferência externa, não é
preciso prestar o vestibular. Todas as informações sobre como ingressar podem
ser obtidas no site da Estácio ou
pelo telefone da Estácio Petrópolis 24-993220326.
Em Petrópolis o campus da
Estácio está localizado na Rua Bingen, nº 50, no Bingen, e além do curso
semipresencial em Gastronomia, a instituição de ensino também oferece
diversos cursos nos formatos de ensino: Presencial, Semipresencial, Ao Vivo,
Flex e Ensino Digital. Dentre as opções de presenciais destacam-se: Nutrição,
Psicologia, Pedagogia, Medicina Veterinária, Enfermagem, Arquitetura e
Urbanismo, Biomedicina, Educação Física, Direito, Engenharias Civil e de
Produção, Logística, além de cursos da área de Gestão, como Administração e
Recursos Humanos.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.