FOTO: DIVULGAÇÃO |
PETRÓPOLIS. O aguardado
Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis entra em sua segunda semana
proporcionando aos moradores e visitantes uma experiência gastronômica que
aquece os corações em pleno inverno. Com início no dia 30 de junho e duração
até 30 de julho, o evento já é sucesso, encantando os paladares mais exigentes
e transformando a cidade em um refúgio de inverno ainda mais irresistível. Para
este segundo final de semana de festival, a ocupação hoteleira é estimada em
80%. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o festival é
um estímulo para movimentar a cidade também em dias úteis. A programação e os
participantes estão relacionados no site www.visitepetropolis.com.
“Nesta alta temporada de
inverno temos também os festivais culturais e um festival gastronômico como
este complementa e harmoniza com os demais. A meta é que o turista tendo uma
programação farta unindo boa mesa e atrações culturais prolongue sua estadia”,
afirma o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el
Ghaoui.
Com uma participação recorde
de 75 bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, o festival oferece uma
ampla variedade de fondues, caldos e cremes, preparados por talentosos chefs
locais. Desde queijos derretidos até chocolates sedutores, os pratos especiais
apresentam uma explosão de sabores que vão conquistar todos os sentidos dos
apaixonados pela gastronomia.
Nesta segunda semana de
Festival, os visitantes poderão se deliciar com clássicos tradicionais, como
fondue de carne, queijo e chocolate, bem como se surpreender com criações
inusitadas, como fondue de coxinha, doce de leite, goiabada e leite Ninho com
Nutella. Além disso, os caldos e cremes exclusivos, como o caldo de sururu e o
creme de cogumelos trufados, prometem agradar até os paladares mais refinados.
O Festival de Fondue, Caldos e
Cremes de Petrópolis não se limita apenas à rica variedade gastronômica. Os
participantes também têm a oportunidade de participar de oficinas, que ocorrem
em diferentes espaços da cidade, incluindo shoppings do Centro Histórico e
Itaipava. Essas oficinas permitem que o público coloque a mão na massa, aprenda
novas receitas e descubra as melhores combinações para harmonizar o fondue com
suas bebidas prediletas da estação.
O Festival tem a previsão
de trazer um faturamento de R$ 6 milhões e se consolida como um dos principais
do país impulsionando a economia da cidade em 30 dias de evento no auge da
temporada de inverno. O Petrópolis Convention & Visitors Bureau projeta uma
venda de 30 mil pratos no período, além de estimar a harmonização de vinhos e
cerveja impulsionando as vendas.
O Festival de Fondue, Caldos e
Cremes conta com o patrocínio do Pátio Petrópolis Shopping, Euro Colchões e
Bruna Alink Hair, reforçando o apoio de importantes empresas à realização deste
evento tão aguardado.
Festival interage com o público com as oficinas gastronômicas
E o Festival também vai
interagir com o público e de forma deliciosa: chefs vão ensinar receitas, dicas
e segredos dos pratos em oficinas gratuitas. As inscrições estão
abertas no seguinte link e também na hora da oficina (se ainda houver
vagas). E nas oficinas não pode faltar os clássicos: os chefs vão
ensinar os segredos do fondue de queijo e de chocolate. Mas, também vão mostrar
receitas deliciosas como os caldos de creme de ossobuco com batatas e agrião,
de cebola com queijo gouda e até mesmo dar uma palinha de um ingrediente
diferenciado, que é um pão tipo francês sem glúten. Toda a programação das
oficinas também está disponível no site www.visitepetropolis.com.
Confira a programação das oficinas:
Arcádia Mall Itaipava
Dia 01 – às 13h, com a chef
Adriana Marchese - creme de ossobuco com batatas e agrião
Hipershopping no Alto da Serra
Dia 15, às 17h30 – oficina com
o Senac (tema a definir)
Dia 22, às 17h30 – chef
Gabriel Frazão – creme de cebola com queijo gouda
Dia 29, às 17h30 – chef
Priscila Costa – pão tipo francês sem glúten
Shopping Vilarejo - Itaipava
Dia 08, às 17h – chef Nelson
Bastos - fondue de queijo e chocolate
Pátio Petrópolis Shopping –
Centro Histórico
Dia 14, às 18h, chef Daniely
Scherer - oficina de caldos
Serviço:
14ª edição do Festival de
Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis
Local: 75 restaurantes,
bares e delicatessens
Período: de 30 de junho a
30 de julho
Como encontrar: lista completa
em http://www.visitepetropolis.com
Inscrições nas oficinas:
acessar link
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.