Chef Gabriel Frazão |
PETRÓPOLIS. Está em cartaz neste cenário do gelado inverno petropolitano um dos eventos gastronômicos mais aguardados, o 14º Festival de Fondue, Caldos e Cremes que começou dia 30 de junho e segue até 30 de julho. E nesta edição, a experiência culinária vai além da degustação dos pratos. Com as “Oficinas Gastronômicas” a ideia é colocar a mão na massa e aprender com os chefs os segredos do fondue, dos caldos e cremes e os ingredientes que compõem estes cardápios especiais que combinam com as baixas temperaturas da estação.
A primeira oficina, sábado (01), no Arcádia
Mall, foi um sucesso e a programação do Festival de Fondue, organizado pelo
Petrópolis Convention & Visitors Bureau, segue com mais cinco oportunidades
para aprender um prato delicioso. Todas as oficinas são gratuitas e as
inscrições podem ser feitas antecipadamente pelo link ou momentos antes do evento se ainda houver
vagas. A programação completa do Festival e os participantes estão relacionados
no site www.visitepetropolis.com.
O Festival de Fondue este ano
tem um recorde de participantes com 75 estabelecimentos com cardápios
especiais. A criatividade dos chefs nesta edição
proporciona criações como o fondue de goiabada, o de doce de leite,
fondue de coxinha e caldos de cogumelo, de frutos do mar a até mesmo os cremes
com ingredientes funcionais.
“Convidamos chefs renomados
para conduzir as oficinas e dar aquelas dicas preciosas, afinal, todo mundo
gosta de preparar uma receita e posar em casa de ‘master chef’, brinca Samir el
Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau,
acrescentando que a ideia é fazer também a interação entre público e o festival
além da degustação dos pratos nos restaurantes.
Ao longo do mês de julho,
quatro espaços se tornam verdadeiros centros de aprendizado e sabor: Hipershopping,
Pátio Petrópolis Shopping, Arcádia Mall e Shopping Vilarejo. “Pulverizamos
entre Centro Histórico e Itaipava porque o nosso festival abrange
estabelecimentos por toda a cidade. É um festival democrático que inclui, além
dos restaurantes e bares, cafeterias e delicatessens, todos com receitas
especiais”, afirma Samir el Ghaoui.
A primeira oficina aconteceu
sábado (1°/07), no Arcádia Mall, em Itaipava, com a chef Adriana Marchese
ensinando ao público um creme de ossobuco com batatas e agrião, prato que
encantou aos presentes. Adriana deu dicas deste a escolha dos ingredientes ao
preparo do caldo observando tempo de cozimento, temperos adequados e como
servir a iguaria.
No Hipershopping, no Alto da
Serra, nos dias 15, 22 e 29 de julho, sempre a partir das 17h30, as oficinas
reservam momentos de imersão na preparação das delícias. No dia 15, a receita é
de um pão tipo francês sem glúten, perfeito para quem busca opções saudáveis,
sob o comando da chef Priscila Costa. Já no dia 22, os participantes terão acesso
a segredos preciosos sobre a elaboração de um caldo de cebola com queijo gouda
perfeito, com todas as dicas do chef Gabriel Frazão.
O charmoso Shopping Vilarejo,
em Itaipava será palco da oficina do dia 08 de julho, às 17h. Nesse encontro
especial, os aprendizes da culinária terão a oportunidade de se aprofundar na
arte do fondue de queijo e chocolate, dois clássicos irresistíveis que ganharão
novos contornos com as técnicas ensinadas pelo chef Nelson Bastos. A preparação
do fondue, o prato mais pedido do inverno, também é tema da oficina da chef
Daniely Scherer no dia 15h, às 14h, no Pátio Petrópolis Shopping, no Centro
Histórico.
“Com o 14º Festival de Fondue,
Caldos e Cremes, a culinária se torna um verdadeiro espetáculo de sabores,
aromas e conhecimentos compartilhados. Não apenas uma oportunidade para
apreciar as mais diversas iguarias, mas também para mergulhar no universo da
gastronomia, trazendo consigo novos aprendizados para encantar o paladar em
cada refeição. O Festival se soma a toda a programação de inverno da cidade
harmonizando e complementando uma rica agenda”, completa Samir em Ghaoui,
presidente do Petrópolis Convention.
Confira a programação:
Arcádia Mall Itaipava
Dia 01 – às 13h, com a chef
Adriana Marchese - creme de ossobuco com batatas e agrião
Hipershopping no Alto da Serra
Dia 15, às 17h30 – chef
Priscila Costa – pão tipo francês sem glúten
Dia 22, às 17h30 – chef
Gabriel Frazão – creme de cebola com queijo gouda
Dia 29, às 17h30 – oficina
ainda a definir
Shopping Vilarejo – Itaipava
Dia 08, às 17h – chef Nelson
Bastos - fondue de queijo e chocolate
Pátio Petrópolis Shopping – Centro Histórico
Dia 15, às 14h, chef Daniely
Scherer - oficina de fondue
Serviço:
14ª edição do Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis
Local: 75 restaurantes,
bares e delicatessens
Período: de 30 de junho a
30 de julho
Como encontrar: lista completa
em www.visitepetropolis.com
Inscrições nas oficinas:
acessar link
Leia também:
Mini campanha de vacinação antirrábica animal acontece em Petrópolis
Matrículas para Educação de Jovens e Adultos já começaram em Petrópolis
UNIFASE oferece descontos especiais para transferência e 2ª graduação
APPO lança campanha “Desapegue”
Petrópolis: Festival Sesc de Inverno 2023 divulga as primeiras atrações
Petrópolis: Estudantes da rede municipal são medalhistas na OBME
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.