Chef Gabriel Frazão |
PETRÓPOLIS. Em sua última
semana, a 14ª edição do Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis ainda
oferece uma última chance para moradores e turistas aproveitarem os sabores
especiais de inverno e fecha no sábado (29) a série de oficinas gastronômicas
do evento. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o
festival, uma tradição na cidade, termina domingo (30), após um mês de uma
explosão de receitas clássicas e inovadoras em 75 bares, restaurantes,
delicatessens e cafeterias da cidade, um recorde de participantes.
“Estamos felizes com toda a
repercussão do festival ao longo de três semanas, um sucesso de público e com
muitos elogios aos chefs de todos os estabelecimentos. E vamos para a etapa
final já sabendo que o inverno e o festival deixarão saudades e uma memória
afetiva no público que vai esperar ansioso pela próxima edição”, estima o
presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.
As aulas-show têm conquistado
paladares e proporcionado experiências gastronômicas únicas aos seus
participantes. As oficinas gastronômicas, todas com entrada franca, têm sido um
dos destaques do evento, atraindo entusiastas da culinária em busca de
conhecimento e sabores irresistíveis.
Sábado (22) foi realizada a
penúltima oficina no Hipershopping, no Alto da Serra, que foi um verdadeiro
sucesso. Sob a tutela do renomado chef Gabriel Frazão, os participantes puderam
desfrutar de uma experiência gastronômica memorável, aprendendo a preparar um
creme de cebola com queijo gouda. Com ingredientes frescos e a utilização de
técnicas refinadas, o chef cativou o paladar de todos os presentes, resultando
em uma sopa saborosa que encantou os participantes.
Agora, as atenções se voltam
para a última oficina gastronômica que acontecerá neste sábado (29), também no
Hipershopping, às 17h30. A chef Priscila da Costa será a responsável por
conduzir uma oficina especial de pão tipo francês sem glúten. Os apreciadores
de pães saborosos e saudáveis terão uma oportunidade única de aprender a
preparar uma versão sem glúten desse clássico da culinária francesa. Os
participantes poderão desvendar os segredos da panificação livre de glúten e,
com certeza, se deliciar com o resultado.
As inscrições para a última
oficina ainda estão abertas, e é recomendado que os interessados garantam suas
vagas o quanto antes, pois são limitadas
“O sucesso das oficinas
culinárias ressalta o compromisso do evento em proporcionar experiências
enriquecedoras para os apaixonados por gastronomia. A participação dos
renomados chefs locais e a interação com o público têm inspirado muitos a se
aventurarem na cozinha e a aprimorarem suas habilidades culinárias”, afirma o
presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.
Para participar da última
oficina de sábado (29) e garantir a sua vaga, basta realizar a inscrição
através do link disponibilizado no site do Festival de Fondue de Petrópolis (www.visitepetropolis.com).
No site também estão listados todos os participantes do evento. O Festival de
Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis tem o patrocínio do Pátio Petrópolis
Shopping, Euro Colchões e Bruna Alink Hair.
Serviço:
14ª edição do Festival de
Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis
Local: 75 restaurantes,
bares e delicatessens
Período: de 30 de junho a
30 de julho
Como encontrar: lista completa
em http://www.visitepetropolis.com
Inscrições nas oficinas: acessar link
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