Chef Marcelo


PETRÓPOLIS. Está marcada para esta quinta, dia 3, a aula inaugural experimental gratuita com degustação “Preparo de Massas Frescas”, que marca o lançamento do novo curso de Gastronomia da Estácio Petrópolis, no formato semipresencial. A oficina será ministrada pelo chef Marcelo Vieira a partir das 15h. A aula é aberta ao público em geral, as vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas a partir deste link.

 

Marcelo Vieira é mestre pelo Programa de Mestrado Profissional em Desenvolvimento Local pelo Centro Universitário Augusto Motta nas UNISUAM, no Rio de Janeiro e pós-graduado em Gestão de Segurança Alimentar pela Faculdade Senac Rio e ainda graduado em Gastronomia pela Estácio.

 

Possui experiência na área da Educação com ênfase em Gastronomia por mais de 20 anos, ministrando aulas nas diversas áreas, como: Asiática, Cozinha das Américas, Cozinha Europeia, Cozinha Brasileira, Bases de Confeitaria e Panificação, além disso, é especialista na Culinária Asiática.e possuí experiência em consultoria e administração de restaurante.

 

“No Senac já atuei na coordenação por mais de 6 anos e, no presente momento, atuo como docente de gastronomia da unidade Senac Copacabana Rio e também na coordenação do Tecnólogo em Gastronomia da Universidade Estácio de Nova Iguaçu e Tom Jobim”, acrescenta.

 

Marcelo desenvolve ainda pesquisas com ênfase em temas como Gastronomia Sustentável, Desenvolvimento de Produtos Alimentícios, Gestão de Negócio na Comercialização do Produto.

 

A aula marca o lançamento oficial do curso de Gastronomia da Estácio Petrópolis, tão esperado na região. 

 

“A cidade imperial sempre atraiu muitos turistas por conta de sua importância histórica, belas paisagens e também sua gastronomia. Por esse motivo, identificamos a necessidade de formar profissionais que possam agregar com seu conhecimento nas diversas áreas de atuação como: segurança alimentar e gestão de funcionários, conhecimentos gerenciais para lidar com as finanças de um restaurante. Através desta oficina prática, gostaríamos de oferecer para comunidade o conhecimento de como preparar massa fresca agregando valor ao empreendimento local e pessoal também”, conclui Patrícia Bach, diretora da Estácio Petrópolis.

 

Informações sobre as inscrições e detalhes sobre o curso podem ser obtidos no site estacio.br ou pelo telefone da unidade: 24-993220326. O início das aulas já está previsto para o início deste segundo semestre. A unidade fica na Rua Bingen, nº 50, no bairro Bingen.

Post a Comment

Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE

 


PUBLICIDADE