Chef Marcelo |
PETRÓPOLIS. Está marcada para
esta quinta, dia 3, a aula inaugural experimental gratuita com degustação
“Preparo de Massas Frescas”, que marca o lançamento do novo curso de
Gastronomia da Estácio Petrópolis, no formato semipresencial. A oficina será ministrada
pelo chef Marcelo Vieira a partir das 15h. A aula é aberta ao público em geral,
as vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas a partir deste link.
Marcelo Vieira é mestre pelo
Programa de Mestrado Profissional em Desenvolvimento Local pelo Centro
Universitário Augusto Motta nas UNISUAM, no Rio de Janeiro e pós-graduado em
Gestão de Segurança Alimentar pela Faculdade Senac Rio e ainda graduado em
Gastronomia pela Estácio.
Possui experiência na área da
Educação com ênfase em Gastronomia por mais de 20 anos, ministrando aulas nas
diversas áreas, como: Asiática, Cozinha das Américas, Cozinha Europeia, Cozinha
Brasileira, Bases de Confeitaria e Panificação, além disso, é especialista na
Culinária Asiática.e possuí experiência em consultoria e administração de
restaurante.
“No Senac já atuei na
coordenação por mais de 6 anos e, no presente momento, atuo como docente de
gastronomia da unidade Senac Copacabana Rio e também na coordenação do Tecnólogo
em Gastronomia da Universidade Estácio de Nova Iguaçu e Tom Jobim”, acrescenta.
Marcelo desenvolve ainda
pesquisas com ênfase em temas como Gastronomia Sustentável, Desenvolvimento de
Produtos Alimentícios, Gestão de Negócio na Comercialização do Produto.
A aula marca o lançamento
oficial do curso de Gastronomia da Estácio Petrópolis, tão esperado na
região.
“A cidade imperial sempre
atraiu muitos turistas por conta de sua importância histórica, belas paisagens
e também sua gastronomia. Por esse motivo, identificamos a necessidade de
formar profissionais que possam agregar com seu conhecimento nas diversas áreas
de atuação como: segurança alimentar e gestão de funcionários, conhecimentos
gerenciais para lidar com as finanças de um restaurante. Através desta oficina
prática, gostaríamos de oferecer para comunidade o conhecimento de como
preparar massa fresca agregando valor ao empreendimento local e pessoal
também”, conclui Patrícia Bach, diretora da Estácio Petrópolis.
Informações sobre as
inscrições e detalhes sobre o curso podem ser obtidos no site estacio.br ou
pelo telefone da unidade: 24-993220326. O início das aulas já está previsto
para o início deste segundo semestre. A unidade fica na Rua Bingen, nº 50, no
bairro Bingen.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.