PETRÓPOLIS. Em um evento
repleto de sabor e emoção, o Petrópolis Convention & Visitors Bureau
apresentou oficialmente nesta terça-feira (15) o tema do aguardado Petrópolis
Gourmet 2023 que será realizado de 10 a 26 de novembro. O evento gastronômico,
o quinto maior do país e reconhecido por promover a excelência culinária e
valorizar a cultura local, reuniu restaurateurs e chefs de toda a região para
revelar detalhes empolgantes sobre a edição deste ano, cujo tema inspirador é
"Cozinhando com afeto: receitas e memórias de família". A
apresentação foi realizada na Pousada do Alcobaça, uma referência em
gastronomia da cidade.
“O evento chega a sua 23ª
edição e não só promete satisfazer os paladares mais exigentes, mas também
tocar os corações daqueles que compreendem a profunda conexão entre comida e
emoção. Este ano, os visitantes podem esperar mais do que apenas uma refeição;
eles serão convidados a embarcar em uma jornada sensorial e emocional através
das histórias compartilhadas nos pratos servidos com afeto e carinho”, anunciou
o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.
A equipe do Petrópolis
Convention compartilhou detalhes do festival, destacando como ele irá honrar as
tradições culinárias e emocionais que unem as pessoas à boa mesa. A partir da
apresentação do tema, os bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens da
cidade são convidados a integrar o festival com a missão de elaborar cardápios
com o tema do evento. A proposta é que este ano, o festival seja uma
jornada emocional.
No encontro, os empresários do
setor conheceram o formato do evento e as novidades da edição 2023 com a
proposta de oficinas e o retorno da corrida de garçons. “Vamos
mergulhar nas lembranças que nos conectam às refeições que moldaram nossas
vidas. Queremos celebrar os sabores que transcendem a mera alimentação e nos
transportam para momentos especiais compartilhados com aqueles que
amamos", pontua Samir el Ghaoui.
Este ano, o festival não terá
a obrigatoriedade de um cardápio completo com entrada, prato principal e
sobremesa, conforme explicou o diretor de Gastronomia do PC&VB, Múcio
Mafacciolli. “Vai dar mais liberdade e também tornar o festival mais acessível
assim como próprio tema que, de acordo com sua amplitude, expande as opções que
serão apresentadas pelos chefs”, pontuou.
Ângela Brum Rodrigues,
proprietária do Majórica, restaurante com 62 anos, destacou ‘as muitas histórias
que temos para contar e o festival vai realçar esse sabor”, elogiou. Já
Cristina Pellegrini, do Restaurante Pellegrini, destacou que “o afeto que os
chefs e restaurantes transferem para os pratos são fruto do amor à gastronomia
aprendido em casa como uma referência de união familiar”.
A secretária municipal de
Turismo, Silvia Guedon, esteve presente e elogiou a atuação do PC&VB: “o
Petrópolis Convention é um grande parceiro. E fico muito feliz em encontrar
esse minucioso planejamento de um evento já consolidado e com a gastronomia da
cidade reconhecida. É esse cuidado que faz com que o segmento seja exemplar e
projete a cidade”, pontua.
A Pousada da Alcobaça ter
sido palco para a apresentação do festival foi uma escolha
intencional, afinal o estabelecimento, em funcionamento desde 1991, uma das
mais tradicionais e longevas da cidade, é reconhecida pela sua gastronomia, com
pratos confeccionados pela matriarca Laura Góes, uma referência na cozinha e
como empreendedora e entusiasta do Turismo. “Escolhemos a Pousada da Alcobaça
pela memória afetiva que nos remete”, destacou o presidente do PV&VB, Samir
el Ghaoui antes de um bolo e parabéns marcarem o aniversário do proprietário,
Guilherme Lacombe. “É uma combinação perfeita que nos remete ao afeto que está
presente na gastronomia”, completou Samir.
O objetivo do festival, além
de explorar o tema central, é evidenciar o talento dos chefs locais que
comandam com maestria as cozinhas dos restaurantes. “Queremos envolver também
todos os profissionais de cada estabelecimento valorizando desde o atendimento
até a criação gastronômica. É esse complexo de talentos que faz da gastronomia
de Petrópolis tão valorizada”, completa o presidente do Petrópolis Convention e
Visitors Bureau.
As inscrições para expositores
– bares, cafeterias, delicatessens e restaurantes – já podem ser feitas
diretamente na sede do PC&VB no Shopping Vilarejo, sala 146, em
Itaipava ou pelo telefone 24 (24) 98150-0158.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.