PETRÓPOLIS - Os aromas tentadores
da culinária petropolitana estão prestes a tomar conta dos paladares mais
exigentes. Entre os mestres dos sabores de restaurantes e bares que participam
do Petrópolis Gourmet 2023 e convidados, 40 chefs se reuniram nesta
quarta-feira (20) na Pousada da Alcobaça para o primeiro compromisso do evento:
a foto oficial do festival que, este ano, tem o tema "Cozinhando com
Afeto: Receitas e Memórias de Família".
“Este é um convite para
explorar a riqueza das tradições culinárias que unem as pessoas à mesa, um tema
que promete emocionar e encantar. E estes mestres da cozinha local estão
prontos para nos levar a uma aventura gastronômica que vai além do simples ato
de comer”, afirma o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.
Os jardins da Pousada da
Alcobaça para o encontro e a foto dos chefs foi uma escolha intencional: o
estabelecimento, em funcionamento desde 1991, uma das mais tradicionais e
longevas da cidade, é reconhecido pela sua gastronomia, com pratos
confeccionados pela matriarca Laura Góes, uma referência na cozinha e como
empreendedora e entusiasta do Turismo.
Durante o encontro dos chefs
na Pousada Alcobaça foram compartilhados detalhes emocionantes sobre a edição
deste ano. Restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens de toda a cidade se
unirão para criar cardápios especiais que contam histórias, despertam emoções e
celebram o afeto que está presente em cada prato. Este ano, o evento, vai
destacar a habilidade dos chefs e promover a integração dos restaurantes e a
interatividade com o público e colaboradores como as oficinas, o festival indo
às ruas com degustações e a celebrada corrida dos garçons.
Este ano, o festival não terá
a obrigatoriedade de um cardápio completo com entrada, prato principal e
sobremesa, conforme destacou o diretor de Gastronomia do PC&VB, Múcio
Mafacciolli. "Esta flexibilidade proporcionará mais liberdade e tornará o
festival mais inclusivo, em harmonia com o próprio tema, que, devido à sua
amplitude, oferecerá uma ampla gama de opções apresentadas pelos chefs",
salientou.
O presidente do Petrópolis
Convention, Samir el Ghaoui, destaca: "Este festival não será apenas uma
celebração para o paladar, mas também uma viagem sensorial e emocional. Os
visitantes serão convidados a saborear lembranças e compartilhar momentos
especiais através da comida preparada com carinho".
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