PETRÓPOLIS - A alimentação,
além de saborosa, pode ser nutritiva e sustentável. E é isso que o Cozinha
Brasil da Firjan Sesi traz ao Petrópolis Gourmet, uma parceria que vai dar a
chance de o morador da cidade e também o visitante saber como fazer o
aproveitamento total dos alimentos por meio de receitas deliciosas e até mesmo
inesperadas. O Caminhão da Cozinha Brasil vai funcionar na Praça Dom Pedro,
de quinta a sábado (16 a 18), com três turmas em todos estes dias,
sempre às 9h, 13h e 15h. A ação é uma parceria com o
Petrópolis Convention & Visitors Bureau e faz parte da edição deste ano do
Petrópolis Gourmet que segue até o dia 26 em 45 restaurantes, bares, cafeterias
e delicatessens participantes, além de uma programação gratuita que interage
com o público nas ruas e praças e ambientes de parceiros com oficinas, agitos
gastronômicos e palestras. A programação completa do festival pode ser
conferida em www.petropolisgourmet.com.br.
As inscrições para as oficinas
do Cozinha Brasil estão abertas por meio deste link. Mas,
se ainda houver vagas é possível se inscrever momentos antes das
aulas. Porém, o mais indicado é deixar reservado antecipadamente
porque as vagas são limitadas.
Natália Coelho, nutricionista
do Cozinha Brasil, explica que a missão do programa é promover a qualidade de
vida e a educação alimentar dos participantes, valorizar o alimento pela sua
função social, cultural e econômica. “Todas as ações do Cozinha
Brasil apresentam como foco a educação alimentar e são ministradas por equipe
da Firjan/Sesi, composta por nutricionista e auxiliar de cozinha. A
metodologia do programa Cozinha Sesi Brasil permite abordar temas relevantes e
atuais de forma lúdica, interativa e construtiva”, destaca.
E as receitas são mesmo
surpreendentes. As oficinas em Petrópolis vão ensinar como fazer queijadinha de
repolho (aulas de quinta); bolo de chocolate com abobrinha (sexta) e bolinho de
arroz com almôndega colorida (sábado).
“O Cozinha Brasil
ensina o preparo de alimentos saborosos e nutritivos a baixo custo,
sem desperdícios e respeitando as diferenças regionais e de estações.
Estamos felizes em ter esta parceria no Petrópolis Gourmet porque a gastronomia
tem a função primordial de nutrir, mas ela está envolta pela cultura e pelo
afeto, que é tema deste ano do festival e porque precisamos aprimorar a utilização
dos alimentos sempre no sentido da sustentabilidade, além de todos os elos que
compõem a arte de cozinhar”, frisa o presidente do Petrópolis Convention &
Visitors Bureau, Samir el Ghaoui.
Sobre o Petrópolis Gourmet
O Petrópolis Gourmet, em sua 23ª
edição, é um dos cinco maiores festivais gastronômicos do Brasil, celebrando a
culinária local e promovendo a interação entre chefs renomados e o público. Com
um tema envolvente, 'Cozinhando com Afeto: Receitas e Memórias de Família', o
evento desse ano destaca a riqueza da gastronomia afetiva. A
programação diversificada inclui oficinas, agitos gastronômicos, desafios entre
chefs e ações sociais. Para explorar todas as atrações e participar deste
banquete de sabores, acesse www.petropolisgourmet.com.br. Descubra o significado do
afeto na culinária e vivencie uma jornada gastronômica única em Petrópolis
Confira as oficinas da Cozinha Brasil:
Praça Dom Pedro
Dia 16
(quinta): 9h, 13h e 15h – Oficina queijadinha de repolho
Dia 17 (sexta): 9h, 13h e 15h
– Bolo de chocolate com abobrinha
Dia 18 (sábado): 9h, 13h e
15h- Bolinho de arroz com almôndega colorida
Link para inscrição
antecipada: https://forms.gle/sZZQZ9ukEA7SGahz9
Inscrições momentos antes das
aulas, no local, dependem de disponibilidade de vagas
Serviço:
Petrópolis Gourmet - Cozinhando
com afeto: receitas e memórias de família"
10 a 26 de novembro em 45
restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens
Programação completa em www.petropolisgourmet.com.br
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.