Chef Mário Ricci e Chef Barão |
PETRÓPOLIS - O charme do
Mercado Gourmet, acompanhado de um Agito Gastronômico e as oficinas culinárias,
com uma programação diversificada, são os destaques do final de semana do
Petrópolis Gourmet 2023. A jornada culinária do quinto maior festival
gastronômico do país, realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors
Bureau segue até o dia 26, em 45 estabelecimentos quem têm pratos especiais do
tema “Cozinhando com afeto: receitas e memórias de família” e uma agenda que
interage com o público nas ruas e praças da cidade e em ambientes de
parceiros. O Petrópolis Gourmet é uma realização do Petrópolis
Convention & Visitors Bureau e para acompanhar essa celebração gastronômica
repleta de sabores, aprendizado e solidariedade, basta acessar a programação
completa no site oficial do evento em www.petropolisgourmet.com.br.
No pitoresco Bosque dos Vales,
localizado no Vale do Cuiabá, em Itaipava, o domingo (19) será marcado pelo
"Mercado Gourmet e Agito Gastronômico". A partir das 10h30, o público
terá a oportunidade de explorar e adquirir produtos locais de Petrópolis e
quando chegar às 12h poderá degustar pratos preparados pelos renomados Chefs
Márcio Ricci e Barão ao som do DJ Carlinhos Tardiolli.
Já a programação das oficinas
continua com sucesso e é especial nas próximas edições. Sábado (18),
o Pátio Petrópolis Shopping, tem um encontro internacional de
chefs: Marcio Ricci (Portugal), Malkeet Sing Dilon (Índia) e Néviton
Marci (Brasil) brindam o público, a partir das 14h, na Praça de Alimentação do
shopping, com uma oficina de paella valenciana, courgette com recheio de gambas
(crustáceo) e molhos indianos.
No domingo (19), avós e netos
estão convidados para a oficina “Afeto através do tempo” que será comandada, a
partir das 16h, no Shopping Vilarejo, em Itaipava, pelos chefs Marcio Ricci e
Barão. Essa é uma das mais esperadas oficinas do evento porque fala direto ao
coração é remete de forma precisa ao tema do festival que destaca a afetividade
em torno de uma boa mesa que une e se perpertua por gerações.
O amor em torno de uma boa
mesa sempre envolve café e um bom papo e com essa premissa que o
barista Alison Fonseca do café 3 Corações fala na oficina de terça-feira (21),
às 15h, na Chocolates Katz, na Barão de Amazonas ensinando tudo
sobre a bebida preferida dos brasileiros.
A programação de oficinas
culmina sábado (25) com mais um encontro destinado aos pequenos: a oficina
infantil que vai ensinar como fazer biscoito natalino, com Chef
Alice Cox, às 16h no Hipershopping, no Alto da Serra.
O presidente do Petrópolis
Convention, Samir el Ghaoui, destaca a singularidade do Petrópolis Gourmet como
mais do que um festival gastronômico. “É uma celebração que une a comunidade em
torno da boa comida, cultura e apoio às instituições locais. Ele enfatiza o
compromisso do evento em proporcionar uma experiência única aos visitantes,
reverenciar os chefs, destacar a produção local, transferir e absorver
conhecimentos, reconhecendo a gastronomia como um agente transformador”,
afirma.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.