Ação será neste sábado!
PETRÓPOLIS - Neste sábado
(11), o Petrópolis Gourmet 2023 vai além dos restaurantes e invade as ruas,
transformando a movimentada Rua Teresa e o Hortomercado Municipal, em Itaipava,
em palcos vivos de delícias culinárias. A partir das 11h, o "Agito
Gastronômico" acontece simultaneamente nestes locais e promete não apenas
satisfazer o paladar, mas também encantar os olhos, com chefs habilidosos
preparando pratos especiais ao vivo. É uma oportunidade única de degustar
iguarias locais enquanto se observa a magia acontecer.
O Petrópolis Gourmet,
organizado e realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, segue
até o dia 26 de outubro, em 45 estabelecimentos e tem uma série de atividades
interativas que podem ser conferidas na programação do site oficial do evento
em www.petropolisgourmet.com.br.
O tema do Petrópolis Gourmet 2023, "Cozinhando com Afeto: Receitas e
Memórias de Família", proporciona uma viagem sensorial aos sabores que
aquecem a alma, celebrando a riqueza da gastronomia local e as histórias que
tornam cada prato uma experiência única e afetiva.
“A programação que interage
com o público é um sucesso à parte e uma ação deliciosa para nós que a
executamos com o talento e disposição dos chefs. É o compartilhar da alta
gastronomia, democratizando o festival, instigando que o público conheça o
Petrópolis Gourmet e o potencial do polo gastronômico. São dias de muita
alegria para todos que se dedicam a levar o festival às ruas”, aponta o
presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.
E os agitos têm um time de
chefs talentosos preparando as delícias em conjunto. Na Rua
Teresa, na altura do número 358, o agito é pilotado por Adriana
Marchese e Neviton Marci, que vão receber convidados e fazer um “Tururuco”, um
arroz com carnes de feijoada embebidas na cerveja preta. E ainda vai ter a
parte musical, com Matheus Phelipe, na voz e violão. No Horto, são três os
chefs que comandam as panelas: Cristina Pellegrini, Maurício Soares e Rufina
Rosa Figueiredo e a delícia a ser servida é uma paella de legumes, a primeira
receita que o chef Maurício preparou para um agito do Petrópolis Gourmet, prato
que evoca uma memória afetiva do próprio festival. O trio também
recene chefs convidados para dar uma força no preparo do prato.
A programação dos agitos
continua no domingo, dia 19, com a ação que promete ser uma experiência única
com a presença dos renomados chef Marcio Ricci, curador do evento, e chef
Barão, no 2 Vales Restaurante, às 12h. Uma oportunidade imperdível para
degustar pratos excepcionais preparados diante do público.
“Os agitos não se limitam
apenas à degustação; eles são um espetáculo interativo, onde o público é
convidado a participar, fazer perguntas aos chefs e aprender mais sobre o
processo criativo por trás de cada prato. É uma verdadeira celebração da
gastronomia que vai além dos restaurantes, levando o festival para mais perto
das pessoas, conectando chefs e amantes da culinária de uma maneira única”,
aponta o presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el
Ghaoui.
Além disso, no sábado (11), às
10h, o Senac será o cenário de uma experiência sensorial incrível com a oficina
"Doces em Compotas" ministrada por Silvia Vogel. O público vai
aprender a preparar deliciosas compotas enquanto absorve histórias e
técnicas transmitidas por uma expert no assunto. Os interessados podem realizar
inscrições através deste link e aguardar a confirmação. Informações adicionais
estão disponíveis pelo telefone (24) 2017-6050 e WhatsApp (21) 99149-6150.
“Gastronomia é magia, amor e
compartilhamento e as oficinas do Petrópolis Gourmet são verdadeiras imersões
no universo da culinária, onde o público não apenas assiste, mas participa
ativamente, interagindo descobrindo sabores e ajudando a compor esse clima
gostoso que queremos não apenas com as delícias sendo servidas, mas de
confraternização, de congraçamento nas ruas. É estimulante!”, afirma o diretor
de gastronomia do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Múcio
Mafacciolli.
Agito Gastronômico
Dia 11 (sábado): Agito
Gastronômico - 11h – Hortomercado - Cristina Pellegrini, Maurício Soares e
Rufina Rosa Figueiredo
Dia 11 (sábado): Agito
Gastronômico - 11h - Rua Teresa (altura do número 358) – Chefs Adriana Marchese
Nevinton Marci
Dia 19 (domingo): Agito
Gastronômico com Chefs Marcio Ricci e Barão - 12h - 2 Vales Restaurante
Oficinas Culinárias
Dia 06 (segunda): cuca alemã
com Silvio Henrique Schimel - 19h - Senac
Dia 07 (terça): bolo de
panqueca com Chef Adriana Borzino - 19h - Senac
Dia 08 (quarta): pão de cevada
com Silvio Henrique Schimel - 19h - Senac
Dia 09 (quinta): hambúrguer
mineiro com Italo Varjão e Silvia Vogel - 19h - Senac
Dia 10 (sexta): doces em
compotas com Silvia Vogel - 19h - Senac
Dia 11 (sábado): sonho salgado
com os chefs Adriana Borzino e Silvio Henrique Schimel - 10h - Senac
Dia 18 (sábado): oficina
paella valenciana, courgette com recheio de gambas (crustáceo) e molhos
indianos com Chef Marcio Ricci (Portugal), Chef Malkeet Sing Dilon (Índia) e
Néviton Marci (Brasil) - 14h - Praça de Alimentação Pátio Petrópolis
Dia 19 (domingo): Oficina avós
e netos – “Afeto através do tempo” - Chefs Marcio Ricci e Barão - 16h -
Shopping Vilarejo
Dia 21 (terça): oficina “Café
com Afeto” com Barista Alison Fonseca 3 Corações - 15h - Chocolates Katz –
Barão de Amazonas
Dia 25 (sábado): oficina
infantil - Biscoito Natalino” com Chef Alice Cox - 16h - Hipershopping
Petrópolis
Serviço:
Oficinas
Senac RJ Petrópolis: Rua
Alfredo Pachá, 26 - Centro (em frente ao Palácio de Cristal)
Informações: (24) 2017-6050 e
WhatsApp (21) 99149-6150
Inscrições: neste link
Petrópolis Gourmet – “Cozinhando com afeto - receitas e memórias de família”
De 10 a 26 de outubro em 45
restaurantes, bares, cafeterias e delicatessens
Oficinas, agitos
gastronômicos, desafio dos chefs e muito mais
Programação completa em www.petropolisgourmet.com.br
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.