PETRÓPOLIS - E foi aberto o
período oficial da confraternização e vale em família, com amigos e colegas de
trabalho. Os bares e restaurantes já sentem o aumento do movimento do período
com a troca de presentes de amigo oculto e as festas das empresas, aliado a
temperaturas mais altas que estimulam o happy hour. A previsão é de um aumento
de até 30% no movimento dos estabelecimentos de acordo com o Petrópolis
Convention & Visitors Bureau. O período específico de Natal e
Ano Novo com ceias em restaurantes e hotéis também é um fator relevante para o
setor.
“A virada para o mês de
dezembro mudou o cenário que ainda estava tímido no mês passado para o período
de festas. As reservas já começaram a ser feitas e agora é garantir vaga para a
data da confraternização. Bares e restaurantes estão prontos com
cardápios especiais e cada um oferecendo diferencial para atingir o público
pretendido”, aponta o diretor de Gastronomia do Petrópolis Convention &
Visitors Bureau, Múcio Mafacciolli.
No final de outubro,
a PNAD Contínua, índice do IBGE que mede a quantidade de vagas
formais e informais geradas no país, indicou que o número de postos de trabalho
no setor está retornando ao nível pré pandêmico. Em 12 meses houve aumento de
vagas de 3,9% segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel). Em Petrópolis, outubro significou 40 vagas novas no setor com
consolidado de 197 novas vagas ao longo do ano.
Há a expectativa de vagas
temporárias neste final de ano – e possivelmente no verão – em torno de 35%, de
acordo com a Abrasel, índice que também é estimado em Petrópolis. “Temos
observado um crescimento de novos negócios relacionados à gastronomia na
cidade. Além do formato ‘bares’, há ainda um variação de empreendimentos que
focam em um nicho específico e que oferecem a degustação no local e o delivery.
Este tipo de negócio, muitas vezes temático também tem crescido. Tudo isso
favorece também o turismo fazendo a cidade ficar ainda mais atrativa”, analisa
o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.