PETRÓPOLIS - Vencedora do
Desafio dos Chefs, uma das principais atrações da última e bem sucedida edição
do Petrópolis Gourmet, Silvana Henrichs recebeu seu prêmio nesta quarta-feira
(17): passagem aérea para 15 dias de imersão culinária com o chef
Marcio Ricci, em Lisboa, Portugal, onde também terá estadia paga. O evento, que
faz parte do calendário oficial da cidade, é realizado pelo Petrópolis Convention
& Visitors Bureau e em sua 23ª edição, em 2023, teve como tema
"Cozinhando com Afeto: Receitas e Memórias de Família".
A entrega do prêmio reuniu o
presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui e o presidente da
Federação de Convention & Visitors Bureaux do estado (FC&VB-RJ),
Guilherme Abreu, entidade que apoiou o concurso. A disputa reuniu 16 chefs de
restaurantes participantes do Petrópolis Gourmet com provas em tempo real nas
dependências do Senac, também parceiro do evento.
“Desejamos todo o sucesso à Silvana
Henrichs, que representa todos os chefs talentosos de nossa gastronomia que a
tornam de excelência”, afirmou Samir el Ghaoui. Já Guilherme Abreu disse que
estava lisonjeado por estar contribuindo com o PC&VB. “É uma honra para a
Federação e esperamos que essa imersão em Portugal seja um diferencial em seu
currículo”. A vencedora, que vai viajar à Lisboa em abril, para duas
semanas na Cozinha Ricci, do renomado Chef Márcio Ricci, que foi curador do
Petrópolis Gourmet, diz que é alta a sua expectativa. “Muito feliz em ter
ganhado a competição e ter essa premiação tão importante como oportunidade de
crescimento”.
Silvana Henrichs é sus chef da
Adega Santarém, restaurante do conceituado Parador Santarém, onde a entrega da
premiação foi realizada. Os diretores do PC&VB, Mucio Maffacioli
(Gastronomia) e Rogerio Elmor (Eventos) também participaram da
entrega do prêmio assim como a gestora de Marketing da FC&VB-RJ,
Tatiana D’Ângelo. O grupo foi recepcionado pelo proprietário do espaço, José
Luis Barros e pelo gerente, Patrick Gercy.
O Petrópolis Gourmet 2023 foi
realizado de 10 a 26 de novembro em 45 restaurantes, bares, cafeterias e
delicatessens da cidade e contou, além de pratos especiais nos estabelecimentos
participantes, com uma série de atrações nas ruas, praças e parceiros do evento
com participação do público em oficinas e degustação de receitas especiais. O
festival, quinto maior do país, é promovido de forma ininterrupta há 23 anos e
a última edição foi considerada uma das melhores de todos os tempos.
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