Locanda Bela Vista / Divulgação |
PETRÓPOLIS - Na Semana Santa, a gastronomia em Petrópolis se torna uma
experiência divina, com uma variedade de opções deliciosas para todos os
paladares e bolsos. A celebração de uma das datas mais importantes
do calendário católico movimenta a rede hoteleira, que já registra 71% de
ocupação e ainda garante menus especiais nos restaurantes para visitantes e
residentes celebrarem a Páscoa em grande estilo. Atrações musicais, oficina de
chocolate, uma das brincadeiras mais tradicionais para as crianças que é a caça
aos ovos e menus surpreendentes fazem parte das opções na cidade.
“A programação está
diversificada, voltada para todos os públicos. Tem atrações para crianças, para
as famílias e para os mais jovens também. Petrópolis tem essa vantagem de
‘falar’ com todos os públicos e oferecer agito, conforto, intimismo, tudo na
mesma cidade. Por isso, é tão plural e tão querida”, avalia o presidente do
Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.
Para os pais que desejam
proporcionar uma experiência única aos filhos, o Hotel Solar do Império, no
Centro Histórico e a Pousada Tankamana, em Itaipava, promovem uma divertida
caça aos ovos de Páscoa no domingo, das 8h às 10h. A ação ainda tem
o caráter solidário: cada ovo encontrado reverte em uma doação que os
estabelecimentos farão para a Associação Oficina de Jesus.
Para os jovens, o Casarão da Odin oferece uma programação musical especial para a Semana Santa. Quinta, às 20h, tem o Forró de Odin com Zeriguidó. Sexta, a partir das 19h, é a vez da Sexta Insana com Giu agitar o público. E domingo, às 16h, rola o Casarão de Bamba com Pedro Ribeiro cantando Arlindo Cruz. No Pátio Bar, a atração é a banda Molho Inglês, que se apresenta sábado, às 12h, com o espaço oferecendo pratos especiais em seus vários bares e restaurantes que compõe o complexo.
Também no Centro Histórico, a
Cervejaria Bohemia preparou um menu musical eclético: sábado, às 19h, tem Tribo
de Gonzaga, com seu forró animado e, domingo, o Puro Pecado+ Samba de Mãos
Dadas, ambos shows com início às 19h. No cardápio, o especial filé de peixe
Bohemia com batatas ao murro e salada, que será servido de sexta a domingo,
prato assinado pelo chef Marcelo Rixhon. Rola ainda, em paralelo, a Feira de
Páscoa, edição temática da Feria Trama com produtos típicos e expositores já
tradicionais.
Entre as atrações musicais do
feriadão, destaque para Edu Lobo, que se apresenta sexta e sábado no
Soberano, em Itaipava. Edu está em turnê com o espetáculo “Oitenta”, trazendo
diversas formações e participações especiais. No Soberano, o espetáculo ganhará
a companhia de um quarteto de peso: Cristovão Bastos no piano, Mauro Senise nos
sopros, Jorge Helder no baixo e Jurim Moreira na bateria.
Camarão em Penca / Divulgação |
Gastronomia de excelência
comemora a Páscoa
Na Casa Marambaia, em Corrêas,
o chef Douglas Prato selecionou pratos especiais para o almoço de Páscoa, no
domingo, a partir das 12h. Mas, no sábado, as crianças já entram no clima com
oficina de ovos de chocolate, a partir das 16h.
Já Pousada das Araras, recebe seus hóspedes com um convite
irresistível para os amantes de chocolate. Na sexta (29), às 16h30, será
servido um delicioso café da tarde, seguido por uma degustação de espumante às
20h. No sábado, uma deliciosa oficina de chocolate promete encantar a todos às
11h. Às 19h30, rola música ao vivo com Bebel Nunes. E para fechar com chave de
ouro, domingo, um café da manhã especial de Páscoa aguarda os visitantes.
Na Locanda Della Mimosa, na
Fazenda Inglesa, o cardápio é de dar água na boca. A partir do meio-dia de
domingo, os clientes poderão saborear tortinha pascoalina com ricota e
espinafre, além de outras entradas e pratos principais que incluem desde
ravioli recheado de queijo búfala até bacalhau ao forno. As sobremesas, claro,
são uma atração à parte, com opções como gelato de chocolate e esfera de
chocolate com sorvete de morango.
Já na Locanda Bela Vista, em
Itaipava, a partir do meio-dia de domingo, os clientes poderão desfrutar de uma
entrada especial de salada de arroz negro, seguida de pratos principais como
bacalhau confitado, acompanhado de sobremesas como torta mousse de chocolate.
E para quem busca uma
experiência culinária única, a Locanda Centro Histórico é o destino certo. Com
entrada de capeletti de bacalhau e pratos principais como polvo grelhado, o
restaurante promete encantar os paladares mais exigentes. As sobremesas, como o
ópera cake tradicional, são o toque final perfeito para uma refeição memorável.
A Adega Santarém, em Itaipava,
oferece um menu especial com entradas como rondelli caprese e pratos principais
como ravioli nero recheado de salmão e maracujá. A sobremesa,
um lostricato arantioli (pavê de amendoim), promete encerrar a refeição
com chave de ouro.
Para os amantes de frutos do
mar, o Camarão em Penca, em Itaipava, oferece um prato especial de sexta a
domingo: bacalhoada tradicional regada no azeite com batatas, cebola, tomates e
azeitonas. E para acompanhar, no domingo, o Villa May Itaipava, onde o Camarão
em Penca funciona, terá música ao vivo com o DJ Reinier.
O Petrópolis Convention lembra
que em muitos estabelecimentos são exigidas reservas com antecedência e orienta
o público a consultar as redes sociais de bares, restaurantes, pousadas e
hotéis para confirmar preços, horários e garantir as vagas. No site do
PC&VB, o www.visitepetropolis.com estão
disponíveis informações dos estabelecimentos.
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