PETRÓPOLIS - O XV Festival de
Fondue, Caldos e Cremes promete aquecer o inverno da serra fluminense de forma
deliciosa, reunindo gastronomia de alta qualidade, tradição e inovação.
Realizado entre os dias 28 de junho e 28 de julho, o evento contará com a
participação de 51 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias
e delicatessens, que oferecerão menus especiais e pratos tradicionais alinhados
ao tema do festival.
Organizado pelo Petrópolis
Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival foi oficialmente
lançado nesta segunda-feira (24) no Hotel Solar do Império, em um
evento que reuniu os talentosos chefs e restaurateurs da cidade.
Durante apresentação, foi divulgada a programação completa do festival, que se
destaca como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.
“Este festival é uma
celebração da nossa rica tradição culinária e uma oportunidade de destacar a
excelência dos nossos estabelecimentos locais. Com uma mistura de sabores que
vai do tradicional aos surpreendentes, o XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes
promete ser um evento imperdível para os amantes da boa mesa. A diversidade dos
menus e a qualidade dos pratos reafirmam a posição de Petrópolis como um dos
principais destinos gastronômicos de inverno do país”, afirma Samir el Ghaoui,
presidente do PC&VB. “Estamos muito animados com a diversidade e a
criatividade dos pratos que serão apresentados este ano”, completa.
Os chefs prometem os sabores
tradicionais de fondue como os de carne e chocolate, mas trazem novidades como
o de pistache, essa noz que está na moda e entrou no cardápio do festival com a
delicatessen Amora Cakery. A criatividade também é ponto alto na confecção dos caldos
e cremes que evidenciam a tradição, mas apresentam surpresas como o creme de
batata baroa, que será servido no Camarão em Penca, com crispy de alho poró.
“São toque sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos”,
afirma o chef Ramon Guimarães.
Abertura da Edição 2024 |
Já Renan Pedro, chef do
Restaurante Imperatriz Leopoldina, que funciona no Hotel Solar do Império, o
belo cenário do lançamento do festival nesta segunda-feira, promete a tradição:
“vamos servir fondue de carne, queijo e chocolate, mas vai ter toque especial”.
Oficinas gratuitas
A programação do Festival de
Fondue inclui oficinas gastronômicas exclusivas e gratuitas, oferecendo aos
participantes a chance de aprender com chefs experientes. No dia 13 de julho,
sábado, às 17h, o Hipershopping Petrópolis receberá a chef Silvia Vogel, que
ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de
parma. Já no dia 27 de julho, sábado, também às 17h, o Shopping Vilarejo será
palco da oficina do chef Frazão, que apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue
típico da região do Piemonte, na Itália.
“O festival não é apenas uma
oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se
inspirar com nossos talentos da nossa gastronomia”, destaca Samir el Ghaoui.
“Queremos proporcionar uma experiência sensorial completa para moradores e
turistas tornando nossa cidade ainda mais acolhedora neste inverno”, pontua.
Estabelecimentos participantes
Confira a lista completa de participantes acessando este link.
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