Fondue do Katz Chocolates |
Aquecendo o inverno da serra fluminense de maneira irresistível, o XVFestival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis vai ser aberto nesta sexta-feira (28) reunindo alta gastronomia, tradição e inovação. Até o dia 28 de julho, 52 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens, apresentarão menus especiais e pratos que celebram o tema do festival. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.
“Este festival é uma celebração da nossa rica tradição culinária e uma
oportunidade de destacar a excelência dos nossos estabelecimentos. Com uma
mistura de sabores que vai do tradicional aos surpreendentes, o XV Festival de
Fondue, Caldos e Cremes promete ser um evento imperdível para os amantes da boa
mesa. A multiplicidade dos menus e a qualidade dos pratos reafirmam a posição
de Petrópolis como um dos principais destinos gastronômicos de inverno do
país”, afirma Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB. “Estamos muito animados
com a diversidade e a criatividade dos pratos que serão apresentados este ano”,
completa.
Os chefs prometem clássicos como fondue de carne e chocolate, além de
novidades como o fondue de pistache, introduzido pela delicatessen Amora
Cakery. A criatividade também brilha nos caldos e cremes, que combinam tradição
com toques inesperados, como o creme de batata baroa com crispy de alho-poró,
oferecido pelo Camarão em Penca. “São toques sutis, mas que deixam os pratos
especiais, com sabores únicos”, afirma o chef Ramon Guimarães.
Renan Pedro, chef do Restaurante Imperatriz Leopoldina, localizado no
Hotel Solar do Império, promete uma abordagem tradicional com um toque
especial: “Vamos servir fondue de carne, queijo e chocolate, mas vai ter toque
especial”.
Oficinas Gratuitas
A programação do Festival de Fondue inclui oficinas gastronômicas
exclusivas e gratuitas, oferecendo aos participantes a oportunidade de aprender
com chefs renomados. No dia 13 de julho, sábado, às 17h, o Hipershopping
Petrópolis receberá a chef Silvia Vogel, que ensinará a preparar um caldinho de
baroa com molho de linguiça e crocante de parma. No dia 27 de julho, também
sábado às 17h, o Shopping Vilarejo será o palco da oficina do chef Frazão, que
apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região de Piemonte, na Itália.
“O festival não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos,
mas também de aprender e se inspirar com nossos talentos da gastronomia”,
destaca Samir el Ghaoui. “Queremos proporcionar uma experiência sensorial
completa para moradores e turistas, tornando nossa cidade ainda mais acolhedora
neste inverno”, pontua.
Com esta programação envolvente, Petrópolis se prepara para receber os amantes da boa mesa em um inverno repleto de sabores e experiências inesquecíveis.
Serviço:
XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis
De 28 de junho a 28 de julho
Mais de 50 estabelecimentos participantes, incluindo bares,
restaurantes, cafeterias e delicatessens em Petrópolis
Oficinas gastronômicas gratuitas:
Chef Silvia Vogel
Prato: Caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma
Data: 13 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Hipershopping Petrópolis- Alto da Serra
Chef Frazão
Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália
Data: 27 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Shopping Vilarejo - Itaipava
Estabelecimentos participantes
Confira a lista completa de
participantes acessando este link.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.