Sábado (27), a oficina com o
chef Brazão, ensinando os segredos de um fondue típico italiano, é uma das
últimas atrações do Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis que
encerra domingo deixando saudades e prometendo uma edição em 2025 memorável. O
festival gastronômico, uma das atrações do inverno da cidade compondo e
complementando uma programação cultural efervescente na cidade, em sua 15ª
edição, encantou paladares e aqueceu na estação mais fria e de alta temporada
no município. Mais de 10 mil pratos foram vendidos ao longo do
festival nos 53 estabelecimentos participantes, de acordo com o Petrópolis
Convention & Visitors Bureau, organizador do evento.
Samir el Ghaoui, presidente do
Petrópolis Convention, faz um balanço positivo do evento: “Este ano, o festival
superou nossas expectativas, tanto em termos de participação dos
estabelecimentos quanto na resposta do público. A variedade e a qualidade dos
pratos apresentados consolidam Petrópolis como um dos principais destinos
gastronômicos de inverno do país”, comentou. “A diversidade dos menus, que vai
dos tradicionais fondues de carne e chocolate até inovações como o fondue de
pistache, tem sido um grande atrativo.”
Para fechar o evento em grande
estilo, o festival apresenta neste sábado, às 17h, uma oficina gratuita (mas
que requer inscrição prévia) com o chef Frazão no Shopping Vilarejo, em
Itaipava. O chef demonstrará a preparação da 'Bagna Cauda', um fondue típico da
região do Piemonte, na Itália. Essa atividade faz parte de uma série de
oficinas gastronômicas que têm atraído tanto moradores quanto turistas,
oferecendo uma oportunidade única de aprender segredos culinários com chefs renomados.
“A oficina do chef Frazão é um
convite a uma viagem gastronômica, refletindo o espírito de inovação e tradição
que permeia todo o festival”, destaca Samir el Ghaoui. “Queremos que nossos
visitantes não apenas provem pratos deliciosos, mas também se inspirem e levem
consigo um pouco da nossa cultura culinária”, completa.
O festival, porém, não termina
no sábado. “Domingo teremos o último dia para curtir o festival que tem sido
uma celebração da alta gastronomia e da criatividade culinária da Serra Verde
Imperial. O festival encerra, mas os estabelecimentos continuam a pleno vapor
com pratos especiais de inverno recebendo com qualidade e muito sabor moradores
e turistas. O espírito é aconchego e acolhimento neste inverno”, completa Samir
el Ghaoui.
Serviço:
XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis
De 28 de junho a 28 de julho
Mais de 50 estabelecimentos
participantes, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em
Petrópolis
Oficina gastronômica gratuita
Com o Chef Frazão
Prato: ‘Bagna Cauda’, um
fondue típico da região do Piemonte, Itália
Data: 27 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Shopping Vilarejo –
Itaipava
Inscrições no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue
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