O XV Festival de Fondue,Caldos e Cremes de Petrópolis, que segue até o dia 28 de julho em 53
estabelecimentos da cidade, oferece uma experiência única de interação entre
chefs e público por meio de oficinas gastronômicas gratuitas. Neste sábado
(13), a primeira oficina foi um sucesso de público e sabores, reunindo mais de
40 participantes que tiveram a oportunidade de aprender diretamente com a chef
Silvia Vogel e a sommelier Juliana de Souza, com dicas de harmonização com a
cerveja.
Durante a oficina realizada no
Hipershopping Petrópolis, a chef Silvia Vogel, conhecida por sua cozinha
autoral e inovadora, ensinou os presentes a preparar um delicioso caldinho de
batata baroa com molho de linguiça e crocante de presunto parma. A sommelier
Juliana de Souza complementou a experiência com dicas valiosas sobre
harmonização, destacando a parceria com a Rota Cervejeira e o chopp Colonus.
"A participação do
público superou nossas expectativas e reforçou a importância de eventos que
promovem a interação direta entre os chefs e a comunidade," afirma Samir
el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau
(PC&VB). "Nossa meta é tornar Petrópolis um destino gastronômico ainda
mais acolhedor e inspirador neste inverno."
O festival, organizado pelo
PC&VB, já se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da
cidade. Até o final do mês, bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens
participantes continuarão a apresentar menus temáticos, variando dos
tradicionais fondues de carne e chocolate a inovações como o fondue de
pistache.
A próxima oficina gastronômica
será realizada no dia 27 de julho, às 17h, no Shopping Vilarejo em Itaipava. O
chef Frazão, entusiasta da culinária italiana, conduzirá a sessão, ensinando a
preparar a tradicional ‘Bagna Cauda’, fondue típico da região do Piemonte,
Itália. As inscrições para as oficinas podem ser feitas no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue, mas as vagas são
limitadas.
Para mais informações sobre a
programação completa e a lista de estabelecimentos participantes, visite o site
do PC&VB, www.visitepetropolis.com,
e os perfis no Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.
Serviço:
Oficinas gastronômicas
gratuitas:
Chef Frazão
Prato: ‘Bagna Cauda’, um
fondue típico da região do Piemonte, Itália
Data: 27 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Shopping Vilarejo
– Itaipava
Inscrições: Link Oficinas
Gratuitas Festival de Fondue
XV Festival de Fondue, Caldos
e Cremes em Petrópolis
Data: 28 de junho a 28 de
julho
Participantes: 53
estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em
Petrópolis
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.