O XV Festival de Fondue,Caldos e Cremes de Petrópolis que segue até o dia 28 de julho em 53
estabelecimentos da cidade tem como um dos pontos altos a integração com o
público e de forma deliciosa: colocando a mão na massa em oficinas com chefs
talentosos da cidade. Os encontros são gratuitos e sempre terminam da melhor
forma: alto astral experimentando as receitas. Este ano, os chefs vão
compartilhar segredos de receitas especiais em dois dias e as inscrições estão
abertas no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue. Porém, as vagas são
limitadas.
O festival, organizado pelo
Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), se consolidou como o
principal evento gastronômico de inverno da cidade. Até o dia 28 de julho,
bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes apresentarão
menus temáticos que vão dos tradicionais fondues de carne e chocolate e caldos
a inovações como o fondue de pistache.
Neste sábado (13), às 17h, a
chef Silvia Vogel, conhecida por sua cozinha autoral e inovadora, conduzirá uma
oficina no Hipershopping Petrópolis, onde ensinará a preparar um caldinho de
baroa com molho de linguiça e crocante de parma. Silvia Vogel é celebrada por
suas técnicas refinadas e sua habilidade em combinar sabores tradicionais com
toques contemporâneos. E mais: a receita vai ter harmonização com chopp Colonus
em parceria com a Rota Cervejeira com a condução da sommelier Juliana de Souza,
uma especialista em cerveja.
Já no dia 27 de julho, também
às 17h, o chef Frazão, que é um ás na culinária italiana, apresentará a ‘Bagna
Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália, no Shopping Vilarejo em
Itaipava. Frazão é reconhecido por sua autenticidade e maestria na preparação
de pratos que mesclam tradição e inovação.
“O festival não é apenas uma
oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também de aprender e se
inspirar com nossos talentos da gastronomia”, destaca Samir el Ghaoui,
presidente do PC&VB. “Queremos proporcionar uma experiência sensorial
completa para moradores e turistas, tornando nossa cidade ainda mais acolhedora
neste inverno”, pontua.
A programação completa e a
lista de estabelecimentos participantes podem ser encontradas no site do
PC&VB, www.visitepetropolis.com,
e no perfil do Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.
As oficinas gastronômicas
oferecem uma oportunidade única para os participantes aprenderem com alguns dos
melhores chefs da região, aprimorando suas habilidades culinárias e apreciando
a rica tradição gastronômica de Petrópolis.
Oficinas gastronômicas gratuitas:
Chef Silvia Vogel
o Prato: Caldinho de
baroa com molho de linguiça e crocante de parma
o Data: 13 de julho, sábado
o Horário: 17h
o Local: Hipershopping
Petrópolis - Alto da Serra
Chef Frazão
o Prato: ‘Bagna Cauda’,
um fondue típico da região do Piemonte, Itália
o Data: 27 de julho, sábado
o Horário: 17h
o Local: Shopping Vilarejo –
Itaipava
Inscrições no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue
XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis
Data: 28 de junho a 28 de
julho
Participantes: 53 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em
Petrópolis
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.