Foto: Reprodução Web |
Nos últimos cinco anos, o Rio
de Janeiro registrou um aumento de 27% na quantidade de empresas na atividade
de fabricação de cervejas e chopes. No total, o estado tem 195 empresas, sendo
62% microempresas, 27% empresas de pequeno porte e 11% são médias e grandes
empresas. É o que mostra sondagem do Sebrae Rio, com base nos dados da Receita
Federal.
A Região Metropolitana
concentra 35% das empresas produtoras de cervejas e chopes. A Região Serrana
vem na sequência com 24%, seguida do Médio Paraíba com 14%, Centro-Sul com 9%,
Região dos Lagos com 6%, Norte Fluminense com 5%, Noroeste com 4% e Costa Verde
com 3%.
“Apesar do crescimento do
segmento cervejeiro no Rio estar acima da média nacional, o estado ainda é o
sexto na quantidade de empresas em funcionamento ligadas à produção de cerveja
e chope. Isso reforça a vocação do estado e o potencial para que novos
investimentos surjam nos próximos anos”, avalia Carina Ferraz, coordenadora de
Indústria do Sebrae Rio.
O crescimento no país de
empresas em funcionamento voltadas para a produção de cervejas e chopes foi de
23% nos últimos anos. Atualmente, o Brasil conta com mais de 2,5 mil empresas,
com 10 estados sendo os responsáveis por 91% dessa atividade econômica. São
Paulo lidera com 18% das empresas, seguido por Rio Grande do Sul (17%), Minas
Gerais (15%), Santa Catarina (12%), Paraná (11%), Rio de Janeiro (8%), Espírito
Santo (5%), Goiás (3%), Bahia (2%) e Mato Grosso (2%).
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.