Dois alunos do curso de
Gastronomia da Estácio Petrópolis estão entre os cinco finalistas do Desafio
dos Chefs no Petrópolis Gourmet 2024. Antônio Barcelos, chef do Divino &
Cucina, e Bruno Leal, chef do Locanda Bela Vista, avançaram após provas que
avaliaram sabor, originalidade, apresentação e técnica.
A última eliminatória,
realizada no Senac, desafiou os participantes a criar pratos com ingredientes
surpresa, como peito de frango, laranja, pimenta dedo-de-moça, romã, abóbora,
batata-doce e fubá. Bruno preparou pratos destacados pelo júri, enquanto
Antônio conquistou a vaga com entradas e dois raviolis: de abóbora com manteiga
de sálvia e castanha-do-pará, e de frango com molho de laranja e pele crocante.
A final será realizada amanhã,
26 de novembro, no Senac, com o vencedor recebendo uma viagem para Recife. O
evento faz parte do Petrópolis Gourmet, festival que reúne 43 estabelecimentos
e oferece oficinas e experiências gastronômicas.
“Participar do Petrópolis
Gourmet é sempre especial, participo há uns oito anos, mas esse ano, consegui
conciliar a agenda e mostrar meu trabalho no Desafio,” destacou Bruno.
Formado pelo Senac como chef
executivo, e com outros cursos complementares, além de estar no primeiro
período de gastronomia da Estácio, o chef Antônio Barcelos, chef do Divino
& Cucina, fala sobre as motivações de participar do Desafio. Esta é a
segunda vez que ele participa da competição.
“A nossa principal motivação
foi o desafio, sair da zona de conforto e encontrar diversos amigos da
profissão, competindo, mas também aprendendo com cada uma ali, além é claro, do
prêmio. Eu participei no ano passado, mas não fui classificado, infelizmente.
Mas este ano consegui a classificação servindo três pratos: chips de batata
doce com frango, maçã verde grelhada, com semente de romã e tomate cereja de
entrada. E outros dois pratos, ravioli de abóbora servido com manteiga e sálvia
e castanha do pará e ravioli de frango servido com molho de laranja e a pele do
frango crocante por cima”, contou Antônio.
Bruno, que já atua como chef,
vê na graduação uma oportunidade para ampliar seu conhecimento teórico, com o
objetivo de lecionar futuramente. No desafio seu prato foi: Escalope de frango
com crosta de polenta, espuma de batata doce com laranja e vinagrete de romã e
maçã verde
A final será realizada amanhã,
26 de novembro, no Senac, com o vencedor recebendo uma viagem para Recife. O
evento faz parte do Petrópolis Gourmet, festival que reúne 43 estabelecimentos
e oferece oficinas e experiências gastronômicas.
Curso de Gastronomia da
Estácio tem inscrições abertas em Petrópolis
A Estácio Petrópolis oferece a
graduação em Gastronomia na modalidade semipresencial, com duração de dois
anos. O curso capacita profissionais para atuar em áreas como confeitaria,
panificação e gestão de restaurantes, atendendo à demanda do mercado
gastronômico da região.
“A cidade imperial sempre
atraiu muitos turistas por conta de sua importância histórica, belas paisagens
e também sua gastronomia. Por esse motivo, identificamos a necessidade de
formar profissionais que possam agregar com seu conhecimento nas diversas áreas
de atuação como: segurança alimentar e gestão de funcionários, conhecimentos
gerenciais para lidar com as finanças de um restaurante. É possível também se
especializar em confeitaria, panificação ou num tipo específico de culinária,
como japonesa, francesa ou vegetariana”, destaca a diretora da Estácio
Petrópolis, Patricia Bach.
O curso de Gastronomia da
Estácio capacita os alunos para atuarem nos diversos setores de uma cozinha,
como planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação,
formando profissionais para atuarem como chefs em restaurantes no Brasil e no
mundo.
Informações podem ser obtidas
no site estacio.br ou pelo telefone24 99300-8252.
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