A final do Desafio dos Chefs,
um dos momentos mais aguardados do Petrópolis Gourmet, consagrou Bruno Leal,
chef do Locanda Bela Vista, como o vencedor da edição 2024. A competição,
realizada nesta terça (26) no Senac, parceiro do evento, foi marcada por emoção,
criatividade e sabores únicos que destacaram o potencial gastronômico da
cidade.
Em uma disputa acirrada, Bruno
Leal superou outros quatro finalistas: Felipe Moisés (Locanda Centro
Histórico), que ficou em segundo lugar; Antônio Barcelos (Divino & Cucina),
que garantiu a terceira colocação, além de Frederico Justen (Boteco Bertone) e
Pedro Kling (Brassaria Matriz) que foram destaques ao longo da temporada.
O desafio da etapa final foi criar um menu completo a partir de uma “caixa surpresa” de ingredientes revelados na hora. Além do prato principal, que teve a truta como destaque, os chefs precisaram preparar uma entrada com costela da Costelata e um suflê com chocolates da Katz, em um verdadeiro teste de habilidade, técnica e criatividade. Os pratos foram experimentados pelo júri composto pelos chefs Manoel Crisanto, Gabriel Frazão e Marcelus Fassano que avaliaram, entre outros itens, critérios como sabor, apresentação, originalidade e domínio técnico
.
Com a vitória, Bruno Leal
ganhou uma viagem de sete dias ao Recife, onde terá a oportunidade de explorar
a gastronomia nordestina. Emocionado, o chef dedicou o prêmio à sua equipe: “O
prêmio não é só meu. Na minha cozinha trabalham sete pessoas. E aqui, hoje, não
existe um vencedor, existe quem, neste momento, foi o mais inspirado porque
estamos entre os melhores.”
Samir el Ghaoui, presidente do
Petrópolis Convention & Visitors Bureau, destacou a importância do evento:
“Todos estão de parabéns. O resultado apertado reflete a capacidade dos nossos
chefs. Este é um evento essencial para consolidar Petrópolis como referência
gastronômica no país e cumprimos essa missão abraçada por parceiros,
patrocinadores e apoiadores que tornaram o evento um sucesso do início ao fim,
culminando com o Desafio dos Chefs, realizado de forma exemplar. É muito
orgulho para a cidade”.
Para Múcio Maffaciolli,
diretor de Gastronomia do PC&VB, o evento transcendeu o paladar: “Cada
prato foi uma obra de arte, carregando histórias e inspiração. Essa conexão
entre gastronomia e música elevou a experiência, mostrando a força da nossa
cultura. Mais do que uma disputa, o Desafio dos Chefs celebra a integração
entre os profissionais e a excelência da nossa gastronomia, posicionando
Petrópolis entre as melhores opções culinárias do Brasil.”
O Senac, acolhe o desafio pela
segunda vez e já antecipou que quer fazer parte do Petrópolis Gourmet 2025.
Graziele Monteiro, coordenadora da área de Gastronomia ressaltou a importância
dessa integração. “A gastronomia em Petrópolis está em constante crescimento e
fazer parte deste processo é uma missão para o Senac. O Desafio dos Chefs vem
somar a essa evolução”.
A 24ª edição do Petrópolis
Gourmet, que teve como tema “Sinfonia dos Sabores”, encantou moradores e
turistas durante 17 dias de programação intensa. O festival, encerrado no
domingo (24), reuniu 43 estabelecimentos, desde restaurantes a cafeterias e
delicatessens, apresentando menus especiais que conectaram música e
gastronomia. Oficinas culinárias, agitos gastronômicos e o Chefs na
Praça entre outros eventos temáticos fizeram do Petrópolis Gourmet um marco no
calendário da cidade, um dos maiores polos gastronômicos do país com mais de
350 bares e restaurantes.
“Agora é comemorar esse
sucesso de duas semanas repletas de atrações e já planejar o Petrópolis Gourmet
2025 porque esta edição deixou gostinho de quero mais”, diz Samir el Ghaoui.
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