Tá preparado para um momento
fofura no Petrópolis Gourmet? São as oficinas para o público infantil, uma
tradição no festival. Neste domingo (10), foram os pequenos que colocaram a mão
na massa, com a oficina ‘Biscoitos Amanteigados’, conduzida pelos chefs Cristina
Pellegrini e Antônio Pellegrini no Vila May, em Itaipava. A programação de
oficinas é intensa, para todos os gostos (e idades), e segue em espaços
parceiros do festival gastronômico até o dia 23, com inscrições nos próprios
locais no horário dos eventos (sujeito à lotação) e, no Senac, pelo link https://bit.ly/festival_petropolis24.
O Petrópolis Gourmet, este ano
com o tema “Sinfonia dos Sabores” abriu no dia 08 e segue até o 24 de novembro
com uma programação extensa interagindo com o público, além dos pratos
especiais em 43 bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes.
O festival realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau chega à
24ª edição e é considerado pelo Ministério do Turismo um dos cinco mais
relevantes do país. A programação completa do festival pode ser conferida no
site oficial www.petropolisgourmet.com.br.
Para os adultos e jovens
amantes da gastronomia, o Petrópolis Gourmet preparou uma série de oficinas em
parceria com espaços parceiros, cada uma com uma proposta especial de harmonização
e trilha sonora, que promete transformar a experiência culinária em um
verdadeiro espetáculo sensorial. No Senac, a programação segue nesta quinta
(14), com a oficina “Hot Temaki (mini)”, inspirada na música Tempos
Modernos, de Lulu Santos, que promete envolver os participantes na arte da
culinária oriental. No dia 21, a tradição italiana entra em cena com a oficina
de ravioli, embalada pela canção Nem Um Dia, de Djavan. Para finalizar a
programação, no dia 22, os participantes aprenderão a preparar um sofisticado
entremet de abacaxi com coco e ganache verde, ao som de Aquarela do Brasil,
interpretada por Gal Costa.
No Hipershopping Petrópolis,
localizado na Rua Teresa, a programação de oficinas inicia sábado (16), às
17h, com a chef Silvia Vogel conduzindo a oficina de “Polenta
Cremosa com Cogumelos Salteados e Queijo Brie ou Gorgonzola”, acompanhada de
uma harmonização com a cerveja Bock Therezópolis e o fundo musical de Wave,
de Tom Jobim. Às 19h, uma programação musical especial promete embalar o
ambiente. No dia 23, o chef Felipe Scassa será o responsável pela oficina de
“Risotto Mozart”, seguida por uma atração musical às 19h, oferecendo aos
participantes uma tarde de sabor e melodia.
O Vila May, em Itaipava,
também terá uma agenda recheada de sabor no dia 23 de novembro. Às 16h, o chef
Ramon Guimarães apresenta o “Camarão Flambado no Alho e Óleo”, servido com pão
temperado com ervas e azeite. Em seguida, às 18h, o chef Ricardo Gonzalez
resgata a originalidade do tradicional “Pão Petrópolis” com uma oficina sobre a
icônica Torrada Petrópolis.
A programação das oficinas faz
uma parada especial na Casa da Chef na Serra, em Itaipava, dia 21, às 10h,
quando a chef Adriana Marchese realiza a oficina “Raviólis Decorados com
Legumes Orgânicos do Sítio do Moinho”, promovendo uma experiência sustentável e
artesanal.
“As oficinas do Petrópolis
Gourmet 2024 oferecem uma verdadeira jornada gastronômica que celebra a cultura
e os sabores locais, proporcionando momentos de aprendizado e entretenimento
para o público de todas as idades. A integração com o público é uma das premissas
do festival e que o deixa tão especial”, afirma o diretor de Gastronomia do
Petrópolis Convention, Múcio Maffaciolli.
🧑🍳 Oficinas
Os nossos parceiros abrem as
portas para a gastronomia reinar com chefs renomados em uma série de oficinas
gratuitas abertas ao público.
👨🍳 Oficinas
Senac (inscrições no link https://bit.ly/festival_petropolis24)
14/11 (quinta) de 19h às 22h “Hot
temaki (mini)” - Música de inspiração: Tempos modernos, Lulu Santos
21/11 (quinta) de 19h às 22h “Ravioli”
- Música de inspiração: Nem um dia, Djavan
22/11 (sexta) de 19h às 22h “Entremet
de abacaxi com coco e ganache verde” - Música de inspiração: Aquarela do
Brasil, Gal Costa.
🥘 Oficinas no Hipershopping Petrópolis (inscrições no local, sujeito à lotação)
Rua Teresa 1515, Alto da Serra
16/11 (sábado) às 17h “Polenta
Cremosa com Cogumelos Salteados e Queijo brie ou gorgonzola” – Chef Silvia
Vogel - Música de inspiração: Wave, Tom Jobim
- Harmonização: Cerveja Bock Therezópolis Programação musical
às 19h
23/11 (sábado) às 17h “Risotto
Mozart” - Chef: Felipe Scassa Programação musical às 19h
🧁 Oficinas no Villa
May Itaipava- (inscrições no local, sujeito à lotação)
Estr. União e Indústria,
10290, Itaipava
23/11 (sábado) às 16h “Camarão
flambado no alho e óleo servido com pão temperado com ervas e azeite” - Chef:
Ramon Guimarães
23/11 (sábado) às 18h “Pão
Petrópolis Resgate da originalidade do pão (Torrada Petrópolis)” - Chef:
Ricardo Gonzalez
🍲 Oficina na Casa da
Chef na Serra - (inscrições no local, sujeito à lotação)
R. Neuza Goulart Brizola, 281
- casa 68, Itaipava
21/11 (quarta) às 10h “Raviólis
decorados com os legumes orgânicos do Sítio do Moinho” - Chef: Adriana Marchese
🍽️ XXIV Petrópolis
Gourmet – Sinfonia dos Sabores
📅 08 a 24 de
novembro
🍷 43 restaurantes e
bares participantes
👩🍳 Oficinas
🛍️ Mercado do
Produtor
🥇 Desafio dos Chefs
🎉 Agitos
Gastronômicos
🔗 Programação
completa em www.petropolisgourmet.com.br
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.