O Petrópolis Gourmet 2024 vai
movimentar a alta gastronomia da cidade com seu tradicional Desafio dos
Chefs, onde 15 talentos locais competem em uma acirrada disputa de criatividade
e técnica culinária. Este ano, os participantes se enfrentam em eliminatórias
intensas realizadas no Senac, parceiro do evento, em sua sede, em frente ao Palácio
de Cristal, terça e quarta (12 e 13) com a grande final marcada para o dia 26.
O prêmio é um pacote de sete dias com acompanhante para Recife, com transporte
e hospedagem inclusos, uma experiência que promete tanto relaxamento quanto
inspiração gastronômica.
O Desafio dos Chefs faz parte
da extensa programação do Petrópolis Gourmet, que em sua 24ª edição
faz uma homenagem à música. Aberto no dia 08, o festival segue até o dia 24 em
bares, restaurantes, delicatessens e cafeterias participantes e ainda em ações
promocionais em espaços parceiros, nas praças e ruas da cidade. O festival é
idealizado e realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau. A
programação completa do festival e os pratos especiais nos 43 estabelecimentos
participantes pode ser conferida em http://www.petropolisgourmet.com.br.
Durante as eliminatórias do
Desafio dos Chefs, os competidores têm a missão de transformar ingredientes
surpresa, conhecidos somente na hora da disputa, em pratos criativos e
impecáveis, colocando à prova suas habilidades técnicas, criatividade e
capacidade de improvisação. “Nosso objetivo é promover a excelência
gastronômica e valorizar o talento dos chefs da nossa cidade”, destaca Samir el
Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, entidade
organizadora do festival. “O Petrópolis Gourmet se consolida como um palco para
mostrar a qualidade e inovação da gastronomia de Petrópolis, atraindo cada vez
mais turistas e fortalecendo a economia local”, completa.
O Desafio dos Chefs não
apenas valoriza a gastronomia local, mas também promove o intercâmbio entre
profissionais experientes e novos talentos. Segundo Múcio Maffaciolli, diretor
de Gastronomia do Petrópolis Convention & Visitors Bureau e organizador da
prova, “esta competição é uma celebração da arte culinária. Cada etapa é
pensada para destacar a inventividade dos chefs e proporcionar uma experiência
única ao público que acompanha o evento. O Petrópolis Gourmet cria um ambiente
de troca, aprendizado e desenvolvimento, onde o vencedor não leva apenas o
prêmio, mas também a honra de ser o melhor deste ano”.
Durante as avaliações, um júri
de especialistas em gastronomia – este ano formado por Gabriel
Frazão, Marcelus Fassano e Manoel Crisanto - considera critérios
como sabor, originalidade, apresentação e técnicas aplicadas. Esses momentos de
criação intensiva transformam a cozinha do Senac em um verdadeiro palco, onde
cada chef revela o melhor de seu repertório.
Nesta terça, as eliminatórias
acontecem em dois horários, às 10h e às 14h. Na primeira etapa participam os
chefs Bruno Leal (Locanda Bela Vista), Ramon Guimarães (Camarão em Penca),
Ítalo Varjão (La Bodega), Roberta Bizerra (Casa Pellegrini) e Marcelo Rixhon
(Cervejaria Bohemia). À tarde, estarão à frente dos fogões Frederico Justen
(Boteco Bertone), Antônio Barcellos (Divino e Cucina), Pedro Kling (Brassaria
Matriz), Felipe Moises Marleme (Locanda Centro Histórico) e João
Fialho (Adega do Mineiro). Na quarta, às 10h, é a vez de Mario Meirelles (Cave
Ristoranti), Gabriel Rodrigues (Soba), Alceu dos Santos (Princesa Isabel
Gourmet), Rondinelle Rodrigues (Churrascaria Majórica) e Letícia Farias
(Grande Hotel).
“Ano passado foi um disputa
intensa, criativa, animada, integradora e, este ano, temos certeza que vai
superar”, destaca Múcio Maffaccioli.
O festival realizado pelo
Petrópolis Convention & Visitors Bureau chega à 24ª edição e é considerado
pelo Ministério do Turismo um dos cinco mais relevantes do país. A programação
completa do festival pode ser conferida no site oficial www.petropolisgourmet.com.br.
Confira as disputas eliminatórias:
Terça-feira, 12/11
10h:
Bruno Leal (Locanda Bela
Vista)
Ramon Guimarães (Camarão em
Penca)
Ítalo Varjão (La Bodega)
Roberta Bizerra (Casa
Pellegrini)
Marcelo Rixhon (Cervejaria
Bohemia)
15h:
Frederico Justen (Boteco
Bertone)
Antônio Barcellos (Divino e
Cucina)
Pedro Kling (Brassaria Matriz)
Felipe Moises Marleme (Locanda
Centro Histórico)
João Fialho (Adega do Mineiro)
Quarta-feira, 13/11
10h:
Mario Meirelles (Cave
Ristoranti)
Gabriel Rodrigues (Soba)
Alceu dos Santos (Princesa
Isabel Gourmet)
Rondinelle Rodrigues
(Churrascaria Majórica)
Letícia Farias (Grande Hotel)
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.