O Petrópolis Gourmet, um dos
maiores festivais gastronômicos do Brasil, entregou mais um fim de semana
repleto de sabores e experiências marcantes. As atividades tiveram ritmo de
celebração, com grande participação do público e momentos de interação entre chefs
e visitantes. O festival segue até este domingo (24) em 43 bares, restaurantes,
cafeterias e delicatessens participantes. O Petrópolis Gourmet é idealizado e
realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau e tem uma página
própria na internet onde está destacada a programação: www.petropolisgourmet.com.br. O
festival promove atividades gratuitas e muita interatividade com o público.
O Agito Gastronômico na
Rua Teresa, no sábado (16), foi um dos destaques. Sob o comando dos chefs
Néviton Marci e Cristina Pellegrini, o evento transformou o local em um
verdadeiro palco de alta gastronomia. Com uma galinhada preparada ao ar livre e
muita interação com o público, ao som da MPB de Carlos Ally, a ação
encantou moradores e turistas. E nem mesmo a chuvinha típica de Petrópolis
atrapalhou. A empresária Vera Lúcia Leite, de Juiz de Fora, pela primeira vez
passeando em Petrópolis, ficou encantada: “na hora que estacionei o carro já me
falaram do evento e corri logo para aproveitar. Está uma delícia o prato e essa
energia boa com a música”, elogiou.
“Esse tipo de evento
aproxima a gastronomia de qualidade do público e fortalece a Rua Teresa, nosso
parceiro no evento, como um espaço de cultura e inovação. É gratificante ver o
entusiasmo das pessoas e é esse o objetivo do Petrópolis Gourmet,” comentou
Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau.
Ainda no sábado, a Oficina
no Hipershopping, em Alto da Serra, ofereceu um momento único para os amantes
da boa mesa com a chef Silvia Vogel. Às 17h, os participantes aprenderam a
preparar uma polenta cremosa com cogumelos salteados e queijo brie e
gorgonzola, acompanhada da cerveja Bock Therezópolis, em uma harmonização
especial. Inspirada na canção “Wave” de Tom Jobim, a aula foi um sucesso,
seguida por uma programação musical às 19h, que atraiu um público animado e
entusiasmado.
No domingo (17), o Mercado
Gourmet, na Fazenda Marambaia, trouxe uma experiência completa para os visitantes.
Com 12 expositores, o evento apresentou produtos artesanais de alta qualidade,
como os biscoitos da Dom Cookie, os azeites da Azeitaria e os embutidos da Made
in Roça. Além disso, a oficina culinária dos chefs Silvio Schimel e Adriana
Borzino, do Senac, atraiu atenção especial, enquanto a apresentação de Luis
Ernesto trouxe um toque musical ao evento.
“O Mercado Gourmet é mais do
que uma feira de sabores. Ele é um espaço de valorização dos nossos produtores
e da rica diversidade gastronômica da nossa região,” destacou Samir el Ghaoui.
Ele também reforçou a importância de manter a programação do festival viva,
mesmo diante de desafios como o mau tempo.
Múcio Maffaciolli, diretor de
Gastronomia do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, destacou o impacto
positivo do fim de semana. “Os eventos reforçam o papel do Petrópolis Gourmet
em promover experiências que vão além do prato. É um festival que une
conhecimento, sabor e convivência. Estamos felizes com o engajamento e a
participação do público.”
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