Os últimos dias do Petrópolis Gourmet 2024 prometem um encerramento à altura de sua temática, “Sinfonia dos Sabores”, que celebrou a conexão entre música e gastronomia. O evento gastronômico segue até domingo em 43 bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens onde o público pode se deliciar com os cardápios especiais criados especificamente para a ocasião. Com inspiração em gêneros musicais diversos, os pratos apresentados ao longo do evento encantaram moradores e turistas, consolidando ainda mais o festival como o principal evento gastronômico da região serrana. O Petrópolis Gourmet encerra neste domingo (24) temporada de 17 dias de paladares especiais e ações integradas com o público como oficinas e agitos gastronômicos. O festival tem uma página própria na internet onde estão listadas as atrações dos últimos dias da edição de 2024 em www.petropolisgourmet.com.br.


Além de jazz, blues, Bossa Nova e MPB, a música clássica foi a inspiração dos chefs nos menus dos renomados estabelecimentos, transformando cada refeição em uma verdadeira sinfonia para os sentidos. O desafio foi proposto pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, idealizado e organizador do evento.


Entre os destaques está o sofisticado “Frango das Valquírias”, da Cervejaria Bohemia, composto por coxa de frango recheada com espinafre e queijo, confitada com ervas e finalizada com um rico molho de vinho. O prato presta homenagem à intensidade da “Cavalgada das Valquírias”, de Wagner, traduzindo força e sofisticação para o paladar.


Já o 2 Vales Restaurante escolheu a leveza de Bach como musa para seu “Hadock gratinado com queijo gruyère”, servido com palmito grelhado ao molho pesto. Um prato que combina elegância e delicadeza, refletindo as notas suaves das sinfonias do compositor.


No Divino & Cucina, o tributo vai para um dos maiores compositores da história da música brasileira, o maestro petropolitano Guerra Peixe, com um “Filé em crosta de parmesão e tomilho”, harmonizado com tagliatelle ao ragu de cogumelos. A complexidade do prato celebra o talento do compositor petropolitano e suas contribuições à música brasileira.


Nesta sinfonia, a Locanda Bela Vista apresenta a “Paleta de cordeiro prensada”, acompanhada de tortellini de aligot e demi-glace, em uma homenagem a “As Quatro Estações”, de Vivaldi. A composição italiana ganha vida no prato, unindo a robustez da carne à suavidade da massa, criando uma harmonia digna de aplausos.


Para Mucio Maffaciolli, diretor de gastronomia do Petrópolis Convention, o tema deste ano permitiu aos chefs um mergulho criativo em suas criações. “A música clássica trouxe uma riqueza de inspirações e possibilitou pratos que são verdadeiras obras de arte, tanto no sabor quanto na apresentação. Foi emocionante ver como os chefs abraçaram o desafio”, comenta.


Segundo Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o evento reafirma o potencial de Petrópolis como destino turístico e cultural. “O Petrópolis Gourmet é mais do que um festival gastronômico. Ele conecta as pessoas com a arte, a história e, este ano, com a música. Ver a cidade cheia e os restaurantes movimentados é a maior prova do sucesso desta edição”, afirma.

 

Post a Comment

Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE

 


PUBLICIDADE