Os últimos dias do Petrópolis
Gourmet 2024 prometem um encerramento à altura de sua temática, “Sinfonia dos
Sabores”, que celebrou a conexão entre música e gastronomia. O evento
gastronômico segue até domingo em 43 bares, restaurantes, cafeterias e
delicatessens onde o público pode se deliciar com os cardápios especiais
criados especificamente para a ocasião. Com inspiração em gêneros musicais
diversos, os pratos apresentados ao longo do evento encantaram moradores e
turistas, consolidando ainda mais o festival como o principal evento
gastronômico da região serrana. O Petrópolis Gourmet encerra neste domingo (24)
temporada de 17 dias de paladares especiais e ações integradas com o público
como oficinas e agitos gastronômicos. O festival tem uma página própria na
internet onde estão listadas as atrações dos últimos dias da edição de 2024
em www.petropolisgourmet.com.br.
Além de jazz, blues, Bossa
Nova e MPB, a música clássica foi a inspiração dos chefs nos menus dos
renomados estabelecimentos, transformando cada refeição em uma verdadeira
sinfonia para os sentidos. O desafio foi proposto pelo Petrópolis Convention
& Visitors Bureau, idealizado e organizador do evento.
Entre os destaques está o
sofisticado “Frango das Valquírias”, da Cervejaria Bohemia, composto por coxa
de frango recheada com espinafre e queijo, confitada com ervas e finalizada com
um rico molho de vinho. O prato presta homenagem à intensidade da “Cavalgada
das Valquírias”, de Wagner, traduzindo força e sofisticação para o paladar.
Já o 2 Vales Restaurante
escolheu a leveza de Bach como musa para seu “Hadock gratinado com queijo
gruyère”, servido com palmito grelhado ao molho pesto. Um prato que combina
elegância e delicadeza, refletindo as notas suaves das sinfonias do compositor.
No Divino & Cucina, o
tributo vai para um dos maiores compositores da história da música brasileira,
o maestro petropolitano Guerra Peixe, com um “Filé em crosta de parmesão e
tomilho”, harmonizado com tagliatelle ao ragu de cogumelos. A complexidade do
prato celebra o talento do compositor petropolitano e suas contribuições à
música brasileira.
Nesta sinfonia, a Locanda Bela
Vista apresenta a “Paleta de cordeiro prensada”, acompanhada de tortellini de
aligot e demi-glace, em uma homenagem a “As Quatro Estações”, de Vivaldi. A
composição italiana ganha vida no prato, unindo a robustez da carne à suavidade
da massa, criando uma harmonia digna de aplausos.
Para Mucio Maffaciolli,
diretor de gastronomia do Petrópolis Convention, o tema deste ano permitiu aos
chefs um mergulho criativo em suas criações. “A música clássica trouxe uma
riqueza de inspirações e possibilitou pratos que são verdadeiras obras de arte,
tanto no sabor quanto na apresentação. Foi emocionante ver como os chefs
abraçaram o desafio”, comenta.
Segundo Samir el Ghaoui,
presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o evento reafirma o
potencial de Petrópolis como destino turístico e cultural. “O Petrópolis
Gourmet é mais do que um festival gastronômico. Ele conecta as pessoas com a
arte, a história e, este ano, com a música. Ver a cidade cheia e os
restaurantes movimentados é a maior prova do sucesso desta edição”, afirma.
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