Chef Ítalo Varjão |
O Petrópolis Gourmet entra em
sua reta final com uma programação especial que promete encantar os amantes da
gastronomia e deixar aquele gostinho de quero mais. Com oficinas culinárias
espalhadas por diferentes pontos da cidade, o festival destaca a criatividade e
o talento dos chefs locais em um encerramento à altura da 24ª edição, que
celebra a Sinfonia dos Sabores. O festival, idealizado e realizado pelo
Petrópolis Convention & Visitors Bureau, além das oficinas, agitos
gastronômicos e demais atividades envolvendo o público, abrange 43 bares,
restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes com menus especiais até
domingo (24), último dia do evento. A programação completa desta semana e os
estabelecimentos participantes pode ser conferida em www.petropolisgourmet.com.br.
Na quinta-feira (21), a
Casa da Chef na Serra, em Itaipava, abre a programação com uma oficina às 10h,
conduzida pela chef Adriana Marchese. Intitulada “Raviólis decorados com
legumes orgânicos do Sítio do Moinho”, a aula une técnica e sustentabilidade em
um prato visualmente encantador e saboroso.
No Senac Petrópolis, a
programação noturna segue quinta e sexta (21 e 22) das 19h às 22h, com oficinas
que combinam música e culinária. Na quinta-feira, o chef Ítalo Varjão conduz
uma aula de ravioli inspirada na canção “Nem Um Dia”, de Djavan. Já na
sexta-feira, a oficina “Entremet de abacaxi com coco e ganache verde”,
ministrada por Silvia Vogel foi criada a partir do amor pela canção “Aquarela
do Brasil”, interpretada por Gal Costa e que promete trazer um toque tropical e
sofisticado.
No sábado, dia 23, o Hipershopping
Petrópolis, em Alto da Serra, será palco de uma aula especial às 17h com o chef
Felipe Scassa, que apresentará o “Risotto Mozart”. Às 19h, uma programação
musical com a banda Concreto Humano completa a experiência, proporcionando uma
combinação de sabores e entretenimento.
O Villa May, em Itaipava,
também terá uma programação de destaque no sábado, com duas oficinas que
homenageiam pratos clássicos e sabores regionais. Às 16h, o chef Ramon
Guimarães ensinará o preparo de “Camarão flambado no alho e óleo servido com
pão temperado com ervas e azeite”. Em seguida, às 18h, o chef Ricardo Gonzalez
comandará a aula “Pão Petrópolis: Resgate da originalidade do pão (Torrada
Petrópolis)”.
Para o presidente do
Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir el Ghaoui, o festival se
consolida como um evento essencial para a cidade. “O Petrópolis Gourmet não
apenas celebra a nossa rica gastronomia, mas também proporciona momentos de
aprendizado, troca e entretenimento. Essa semana final traz um encerramento em
grande estilo, com oficinas que misturam técnica e criatividade, mostrando a
força da gastronomia petropolitana.”
Já Múcio Maffaciolli, diretor
de Gastronomia do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, destaca o
caráter integrador das atividades. “As oficinas são uma oportunidade para o
público se conectar com os chefs, aprender técnicas e explorar novos sabores.
Essa diversidade de temas e locais reforça a missão do Petrópolis Gourmet de
valorizar a gastronomia como arte e experiência cultural.”
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