A unidade Senac RJ em Petrópolis irá participar desta 24ª edição do festival Petrópolis Gourmet sediando o tradicional Desafio dos Chefs e oferecendo ao público divertidas aulas-show inspiradas em canções da MPB, entre os dias 8 e 22 de novembro. Para participar da programação, os interessados podem se inscrever clicando neste link. Todas as etapas do Desafio dos Chefs serão realizadas na unidade Senac Petrópolis.
A 1ª etapa eliminatória será
nos dias 12 e 13. Nela, os 20 candidatos deverão criar um prato composto por
uma proteína e um percentual, indicado no dia, a partir de insumos dispostos em
uma caixa surpresa. Cinco chefs serão selecionados para a final, no dia 26. Na
etapa final, o desafio será uma receita elaborada a partir de alimentos
contidos em uma nova caixa surpresa.
Já as aulas-show, abertas ao
público, serão executadas com contextualização musical por instrutores de
gastronomia da unidade. A elaboração dos pratos será inspirada nas famosas
canções Tempos modernos, de Lulu Santos, Nem um dia, de Djavan, Aquarela
do Brasil e Apesar de você, respectivamente, nas versões de Gal Costa
e Benito de Paula. A atividade terá capacidade de 25 participantes por grupo.
Serviço:
Senac Petrópolis: Rua Alfredo Pachá, 26 (em frente ao Palácio de Cristal)
Inscrições: https://bit.ly/festival_petropolis24
Informações: (24)
2017-6050 e WhatsApp (21) 99149-6150
Capacidade das oficinas: 25
pessoas por grupo
Gratuito
Programação:
Sexta, 8/11
Às 19h – Oficina inspirada na
música Festa no Interior, de Morais Moreira.
Prato da aula-show: Pamonha na
travessa com carne seca, pipoca de queijo coalho e melaço de cana.
Sábado, 9/11
Às 9h – Aula-show inspirada na
música Apesar de você, na versão de Benito de Paula.
Prato da aula-show: Bolinho de
arroz de costela a cavalo, creme de couve manteiga com missô e gergelim.
Quinta, dia 14/11
Às 19h – Aula-show inspirada
na música Tempos modernos, de Lulu Santos.
Prato da aula-show: Hot Temaki
(mini)
Quinta, dia 21/11
Às 19h – Aula-show inspirada
na música Nem um dia, de Djavan.
Prato da aula-show: Ravioli de
creme de ricota com espinafre harmonizado com vinho branco e seco.
Sexta, dia 22/11
Às 19h – Aula-show inspirada
na música Aquarela do Brasil, na versão de Gal Costa.
Prato da aula-show: Entremet de
abacaxi com coco e ganache verde.
Postar um comentário
Gostou da matéria? Deixe seu comentário ou sugestão.